0
856
 

Киров Липман: В Латвии одобрят совместный с Россией ЧМ, поскольку у них нет того безобразия, что устраивает белорусский ОМОН с протестующими

Хоккей Беларуси ЧМ Новости Киров Липман: В Латвии одобрят ...
Киров Липман: В Латвии одобрят совместный с Россией ЧМ, поскольку у них нет того безобразия, что устраивает белорусский ОМОН с протестующими
Киров Липман (freecity.lv)

Бывший глава Латвийской федерации хоккея Киров Липман поделился мнением о шансах проведения ЧМ-2021 в Беларуси.

«Сейчас при всей дипломатичности риторики IIHF, по моим данным, есть понимание, что обстановка на улицах не оставляет шансов провести в Беларуси чемпионат мира. Зная Фазеля, я понимаю, что он хотел бы до последнего сохранить ситуацию такой, какая есть сейчас, но склоняюсь к тому, что ему всё равно придется идти на перенос из Минска.

Лично я уверен, что в Латвии одобрят проведение ЧМ совместно с Россией, поскольку у вас в стране нет всего того безобразия, что устраивает белорусский ОМОН с протестующими. И точно IIHF не будет отказываться от идеи проведения турнира в двух странах. В этом смысле нам надо было раньше думать. Ведь изначально чемпионат мира должен был пройти только в Риге. 

Еще в бытность главой федерации я «пробивал» эту историю с прицелом на 2018–2020 годы, но Фазель просил меня уступить Словакии, Дании и Швейцарии, поскольку одни давно не проводили ЧМ, а датчане вообще впервые получили его. Но Рене обещал, что ЧМ-2021 будет за Латвией, а я гарантировал, что в Риге будет второй «холл», как мы сделали в комплексе «Сконто» к ЧМ-2006. Официально город получил ЧМ в 2017 году, когда я уже ушел из федерации, а новое руководство не озаботилось подготовкой второго «холла» и само предложило белорусам провести турнир совместно. Более того, отдало Минску решающие матчи, хотя там чемпионат мира был совсем недавно, в 2014 году. И получается, что наша федерация просто подставила IIHF, которая теперь вынуждена придумывать, как разрешить ситуацию с Беларусью. А ведь пойди всё по изначальному плану и ЧМ-2021 сразу дали бы Риге, сейчас мы бы с вами не разговаривали на тему переносов», - цитирует функционера «Известия».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Форвард сборной Беларуси может вернуться в экстралигу

Агент Евгений Конобрий оценил шансы на возвращение в экстралигу Германа Нестерова.

«БХ»: Стало известно, почему Кузьмин и Анаркулов перешли в «Шахтёр»

Агент Евгений Конобрий объяснил, почему игроки сменили «Витебск» на «Шахтёр».