0
1694
 

Два североамериканца получили право сыграть за сборную Беларуси

Хоккей Беларуси ЧМ Новости Два североамериканца получили п...
Два североамериканца получили право сыграть за сборную Беларуси
Франсис Паре (belarushockey.com)

Международная федерация хоккея официально уведомила Федерацию хоккея Беларуси об утверждении смены спортивного гражданства хоккеистами минского «Динамо» Франсисом Паре и Шейном Принсом. Отныне оба имеют право выступать в составе национальной сборной Беларуси на турнирах, проходящих под эгидой ИИХФ – чемпионатах мира и олимпийских играх.

«С тех пор, как я подписал контракт с «Динамо», стал больше узнавать Минск и Беларусь. Мне очень нравится здесь. Самое главное, что тут прекрасные люди, которые всегда готовы помочь. Когда поступило предложение в перспективе играть за национальную сборную, то был взволнован. Даже сложно подобрать слова.

Приложу все усилия, чтобы помочь команде и порадовать болельщиков во всей стране. Верю, что мы сможем удачно выступить на чемпионате мира, олимпийской квалификации. Стараюсь учить язык, чтобы лучше общаться с ребятами в команде, думаю, они оценят это», - отметил Принс.

Шейн Принс с 47 (24+23) очками в 48 матчах сейчас занимает второе место в Континентальной хоккейной лиге по количеству заброшенных шайб, ставших победными для клуба, и замыкает топ-10 бомбардиров в КХЛ. Форвардом минского «Динамо» был признан лучшим нападающим месяца в КХЛ по итогам января 2021 года. Ранее ими становились Шарль Лингле в феврале 2015 года и Джефф Плэтт в январе 2010 года.

Франсис Паре уже успел сыграть за сборную Беларуси на товарищеском турнире Parimatch Qazaqstan Hockey Open 2021, проходившем в Нур-Султане с 10 по 12 февраля.

Напомним, ранее ФХБ инициировала такую процедуру в отношении еще одного игрока – вратаря Дэнни Тэйлора, однако его срок спортивного карантина истекает только в конце марта, сообщает официальный сайт ФХРБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Появились контуры проведения следующего сезона Высшей Лиги

Сколько команд, сколько матчей, какие зарплаты и какой формат турнира.

«БХ»: Появились контуры проведения следующего сезона Экстралиги

Сколько команд, сколько матчей, какие зарплаты и какой формат турнира.