0
511
 

Алексей Бадюков: Для нас чемпионство Канады - печальное событие

Хоккей Беларуси ЧМ Новости Алексей Бадюков: Для нас чемпио...
Алексей Бадюков: Для нас чемпионство Канады - печальное событие
Алексей Бадюков (1sportal.ru)

Двукратный обладатель Кубка Гагарина Алексей Бадюков прокомментировал победу сборной Канады на чемпионате мира в Риге.
 
«Меня удивило чемпионство Канады, но с другой стороны, канадцы постепенно шли к своей цели и изначально было понятно, что им будет тяжело. Канадцы хоть и запрыгнули в последний вагон, но в матче с Россией показали, что готовы играть в ту систему, в которую играют всегда.
 
Чемпионство Канады нельзя назвать сказкой, но то, как они прибавляли от матча к матчу, заслуживает уважения. Для нас их чемпионство — печальное событие. Мы стали заложниками очередного самообмана. Люди становятся заложниками мнений непрофессионалов. Настоящие эксперты понимают распределение сил. А на чемпионате мира все ждут победы и верят, что мы всех сильнее на голову. Всегда нужно делать грамотный анализ. Мы всегда верим в сказку. Обидно, что очень много людей вводятся в заблуждение из-за того, что очень много развелось «экспертов».
 
Нам ни в коем случае не должно быть легче, что мы проиграли будущим чемпионам. Наоборот, нам должно быть обиднее, что мы могли их остановить, но мы не воспользовались шансом. Если бы обыграли Канаду, то скорее всего выиграли и турнир. У нас была лучшая оборона на этом чемпионате, но во встрече с Канадой они показали очень высокий уровень игры. Игра была равная, но им чуть больше повезло. Любой проигрыш Канаде мы переживаем особенно», — сказал Бадюков, сообщает Чемпионат.

Напомним, что в финале сборная Канады в овертайме дожала Финляндию (3:2 ОТ).



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: