0
0
 

Алексей Шевченко: В КХЛ самые сильные судьи в Европе

Хоккей Беларуси ЧМ Новости Алексей Шевченко: В КХЛ самые с...
Алексей Шевченко: В КХЛ самые сильные судьи в Европе
Алексей Шевченко (vk.com)

Известный российский журналист Алексей Шевченко порадовался, что финал ЧМ-2021 отсудили арбитры из КХЛ. 
 
«Россия не осталась без золотых медалей на чемпионате мира. И опять лучшими стали наши арбитры. Все четыре, работавшие на финальной встрече между Финляндией и Канадой, были из КХЛ. Да, формально Мартин Франье представлял другую страну, но опыта он набирался в нашей лиге. Кроме того, игру обслуживали Евгений Ромасько и два линейных из Перми — Глеб Лазарев и Михаил Шалагин. Удивляться тут нечему. Давно уже понятно, что в КХЛ самые сильные судьи в Европе, а конкурировать с коллегами из НХЛ трудно из-за размытости критериев. Но на континенте никакой конкуренции уже давно нет.

Если бы ИИХФ не придерживалась собственных правил, когда смотрят на возраст судей, на перспективы, стараются давать шанс тем, кто проявил себя в национальных чемпионатах, то наша лига спокойно бы отправила на турнир 8-10 главных и столько же линейных с гарантией, что турнир прошел бы на высоком уровне. Такова система, которая помогает нашим расти очень быстро. Ребята из КХЛ весь сезон работают в условиях огромного стресса, большого давления и умеют справляться со всем этим при высоком уровне хоккея, хотя мы привыкли ругать КХЛ. В Европе такие матчи, как «Ак Барс» — «Салават Юлаев», проходят в лучшем случае раз-два за сезон, у нас норматив по нервным играм обычно выполняется по итогам первых двух недель чемпионата.

Да и вы могли заметить, как работали судьи из Европы на чемпионате мира. Никому они не помогали, никого не тащили, просто не успевали за игроками и принимали неправильные решения. Даже на групповом этапе, когда напряжения меньше. Так что хоть что-то в российском хоккее действительно здорово», - отметил Шевченко, сообщает «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать