0
2167
 

Сборная Латвии отказалась играть со сборной Беларуси в преддверии ЧМ-2022

Жёсткое заявление.

Хоккей Беларуси ЧМ Новости Сборная Латвии отказалась играт...
Сборная Латвии отказалась играть со сборной Беларуси в преддверии ЧМ-2022
Айгарс Калвитис (LETA)

Президент Федерации хоккея Латвии Айгарс Калвитис выступил с заявлением, касающимся ситуации с военными действиями на территории Украины.

«Латвийская федерация хоккея поддерживает санкции и изоляцию России от международного сообщества, в том числе и от международного спорта.

Сообщаю, что сборная Латвии по хоккею не сыграет два запланированных контрольных матча в Риге со сборной России и сборной Беларуси перед чемпионатом мира 2022 года в Финляндии.

Латвийская федерация хоккея по совместной инициативе с другими мировыми федерациями хоккея обратилась к Международной федерации хоккея (ИИХФ) с просьбой приостановить членство российской и белорусской федерации хоккея в ИИХФ, а также отстранить всех российских и белорусских чиновников, комитеты и другие органы.

Спортивные арены — это сцена для продвижения человеческих и демократических ценностей. Суверенный мир нерушим и непререкаем: взаимное противостояние между странами должно сохраняться на спортивных аренах», — заявил Калвитис, сообщает «Чемпионат».
 



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Александр Хованов — о победе над «Брестом», игре в свой день рождения и усилении из минского «Динамо»

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).

Виталий Пинчук: Как могут три человека из минского «Динамо» вытягивать команду? В любом случае, это система, все работают

Нападающий «Металлурга» высказал свое мнение об усилении «волков» на плей-офф Betera-Экстралиги игроками минского «Динамо».

Виталий Пинчук: Едем с максимальными задачами в Брест, будем стараться закрывать там

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).