1
6203
 

Стало известно, в каком дивизионе ЧМ может сыграть сборная Беларуси после снятия отстранения

Хоккей Беларуси ЧМ Новости Стало известно, в каком дивизио...
Стало известно, в каком дивизионе ЧМ может сыграть сборная Беларуси после снятия отстранения
Сборная Беларуси (hockey.by)

Сборные России и Беларуси могут попасть в первый дивизион чемпионата мира по хоккею, когда Международная федерация хоккея (ИИХФ) снимет с неё отстранение, сообщает журналист Бернд Фраймюллер в «Твиттере».

«На конгрессе ИИХФ поступило интересное предложение: объединить дивизионы 1А и 1Б. В таком случае в турнире будут принимать участие 10 команд, с четвертьфиналами, полуфиналами и финалами и вылетом худших команд. Россия и Беларусь могут стать 11-й и 12-й командами, когда будут восстановлены в статусе», – написал Фраймюллер.

Изменения дивизионов и ввод плей-офф в первом дивизионе могут вступить в силу не раньше 2024 года.

Ранее на конгрессе ИИХФ объявили о том, что чемпионат мира – 2023 пройдёт в Финляндии и Латвии.

Напомним, что Международная федерация хоккея отстранила Россию и Беларусь от участия в соревнованиях под их эгидой до конца года.

Всего 1 комментарий

  1. Мало, что незаконно убрали с топ- дивизиона сб. России и Беларуси, так еще творят, что хотят. Беспредел от ИИХФ! Пусть бы Латвию, Францию, Австрию, Казахстан спустили в див I гр.В, далнко не фает, что они вылезли бы оттуда!

    Всего оставил комментариев: 55


Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: