0
1846
 

«БХ». Владислав Бойко – о фаворитах плей-ин и Кубка Президента

Нападающий «Лиды» подвёл итоги сезона.

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые «БХ». Владислав Бойко – о фавор...
«БХ». Владислав Бойко – о фаворитах плей-ин и Кубка Президента
Владислав Бойко (t.me)

Нападающий «Лиды» Владислав Бойко в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто прокомментировал матч с «Юностью» (1:3), в котором он забросил шайбу, и подвёл итоги сезона.

- Старались, чтобы в конце было о чём вспомнить положительного, выиграть, провести матч с удовольствием. Третий период подкосил, много ненужных удалений было. Первые два периода были неплохие. Играли на равных. Неплохая игра, но закончили как закончили.

- Хороший был у вас момент со штрафным броском. Чего не хватило, чтобы его реализовать?

- Честно говоря, надо спросить у людей, кто заливал лёд. Он засох, когда оставалось семь минут до конца, льда вообще не было. Так что это больше вопрос им (смеётся). А так, если честно, делал то что делал, просто шайба сошла. Там уже времени думать не было, нужно было бросить. То что задумал, не получилось.

- Неудачной получилась последняя выездная серия этого сезона. В чём причина?

- Тяжело найти силы, сужу по себе и по команде. Опять же, силы берутся от эмоций. Когда ты за что-то борешься, даже когда на третий период нет сил, ты можешь прибавить за счёт эмоций. А тут, не пошла игра, и откуда взять силы и эмоции?

Особенно в конце сезона, ты выходишь на игры и понимаешь, что надо на следующий год продвигать своё имя, ведь нужно играть в следующем сезоне. Но даже если делаешь акцент на этом, тяжело настроится, ведь скоро 25-е число, осталось четыре дня, три, два, один и отпуск. Второй год подряд, к сожалению, придется всё смотреть по телевизору. Это грустно и печально.

- Ссылки в «Авиатор» не предвидится?

- Честно говоря, с удовольствием бы ещё съездил (смеётся), сыграл бы пару матчей. Второй год подряд заканчивать 24-го или 25-го числа далеко не то, что ты хочешь. Когда выходишь в плей-офф, как помню за «Шахтёр» и «Гомель», каждый день играешь и радуешься. Только хоккей начинается в это время, а ты уже заканчиваешь, сидишь и не знаешь, чем заняться, когда твои друзья и соперники играют.

- Непростым для вас был этот сезон. Какой итог вы можете для себя подвести?

- Каким может быть итог? Приехал в Жлобин, и не сказал бы, что не пошло. Неплохо играл. С Дмитрием Кравченко мы нормально общались. Может, было нужно что-то другое, может «чекер» был необходим, ведь хватало мастеров и без меня. 

Затем перерыв в полтора месяца, а это огромная пауза для хоккея. Надо было куда-то ехать, и я звонил всей лиге. У кого-то не было места, кто-то не хотел, в голову руководства не залезешь, у каждого свои проблемы. Получилось с «Лидой», считаю неплохой отрезок провел. В первых матчах, когда начал набирать очки вспомнил, как забивать голы, что я умею делать. Посмотрим, что будет в следующем году, будет видно. Буду готовится к следующему сезону. Начинаю предсезонку прямо сейчас.

- В интервью ранее говорили, что по окончанию сезона расскажете, кому вы постоянно «звонили» во время празднования заброшенных шайб, в том числе и сегодня. Дозвонились?

- Слушайте, в апреле-мае узнаем, там будет всё понятно (смеётся), кто услышал мой звонок, а кто нет. Кому интересно – перезвонит, если не успел или не увидел. Тут же всё просто. Сначала был прикол, а сейчас на автомате. Пускай думают, что я кому-то звоню, вдруг перезвонят.

- Какой у вас прогноз на матчи плей-ин?

- Если честно, очень хочу, чтобы в плей-офф вышло «Динамо-Молодечно», смотрел за ними с сентября, у них неплохой состав. Не могу понять, почему они на таком месте. Я бы поставил на Молодечно.

Во второй паре отдал бы предпочтение «Бресту», потому что в Новополоцке менялся тренер, но ничего кардинально не изменилось. Думаю, «Брест» и «Динамо-Молодечно» должны выиграть.

- А в плей-офф за кого будете болеть?

- Очень трудный вопрос. Не хочу болеть за ту команду, в которую хочу перейти на следующий год, чтобы перейти туда на следующий сезон. В этом году не вижу явного чемпиона: что «Неман», что «Юность», что «Гомель», что «Шахтер», что Жлобин, могут взять титул. Надеюсь, одна из этих команд не выиграет (смеётся).



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Максим Слыш: Пока в хоккей не вернулся. Вернусь, если сыграю в чемпионате

Нападающий «Динамо-Молодечно» подвёл итоги товарищеского матча против «Лиды» (2:3 ОТ).

Геннадий Косинский: У нас очень боевой коллектив, который должен в этом сезоне показать максимальный результат

Защитник «Динамо-Молодечно» подвёл итоги домашнего товарищеского матча против «Лиды» (2:3 ОТ).

Даниил Мельников сравнил хоккейные условия в Молодечно и Воронеже

Российский нападающий «Динамо-Молодечно» также подвёл итоги домашнего товарищеского матча против «Лиды» (2:3 ОТ).