0
145
 

«БХ». Сергей Пушков о матче с «Юностью», легионерах и итогах турнира памяти Дубко

Хоккей Беларуси Кубок Дубко Новости «БХ». Сергей Пушков о матче с «...
«БХ». Сергей Пушков о матче с «Юностью», легионерах и итогах турнира памяти Дубко
Сергей Пушков (belarushockey.com)

Наставник «Немана» Сергей Пушков прокомментировал поражение от «Юности» (0:3) и подвел итоги турнира памяти Дубко, передаёт корреспондент «БХ» Аркадий Падуто.

- Такие турниры проводятся для подготовки к чемпионату. По информативности он очень много дал. Мы прекрасно понимаем, что собрали очень много новых игроков, им нужно время притереться, понять, какие требования у тренерского штаба. Претензий к игрокам нет с точки зрения самоотдачи и борьбы. Много чего не получается, например, сегодня большинство. Над этим нужно работать. Никаких трагедий нет.

- По просмотровым контрактам приняли решения?

- Да, скоро узнаете. Больших разочарований нет.

- Что скажете о молодежи?

- Они показали себя с лучшей стороны. Создавали моменты. Они выглядели на неплохом уровне для своего возраста. Конечно, что им нужно много работать. С ними будет вестись работа.

- По легионерам – это то, что мы ожидали?

- Претензий нет. Они много могут, показывают понимание игры. Они должны выполнять то, что требуется в этой команде. Им нужно время.

- К «Юности» особо готовились?

- Больше внимания уделяли внимания своей игре. Сегодня не всё получилось. Что касается поддержки на трибунах – спасибо болельщикам, которые пришли. Видно, что в Гродно соскучились по хоккею.

- Насколько процентов команда готова?

- Был большой этап подготовки. Приходит усталость. Нужно время восстановиться, и работа будет продолжаться дальше. Сейчас закладывается фундамент.

- В прошлом году «Юность» проиграла турнир памяти Дубко, но после выиграла Кубок Салея и Кубок Президента. По силам ли вам повторить это достижение?

- Это было на протяжении двух предыдущих лет, когда мы выигрывали чемпионат. В прошлом году выиграли Кубок Дубко и не выиграли чемпионат.

Эксклюзив

«БХ». Александр Скоренов: Хорошо, что «Химик» отобрал очки у «Шахтера»

Форвард «Гомеля» подвел итоги матча с «Витебском» (4:0), где он набрал 3 (2+1) очка.