0
341

Белорусские хоккеисты провели очередные матчи в европейских чемпионатах

Хоккей Беларуси Европа Новости Белорусские хоккеисты провели о...
Белорусские хоккеисты провели очередные матчи в европейских чемпионатах
Роман Граборенко (vk.com)

В европейских чемпионатах завершился очередной тур.

Чемпионат Польши.

В очередном туре польской экстракласы «КХ Подхале» (Новы-Тарг) дома переиграло клуб «Энергия» (Торунь) с результатом 4:2.

У победителей защитник Евгений Каменев, который имеет как белорусский так и польский паспорта провёл весь матч в третьей паре защитников и ничем не отметился в протоколе. Всего у него 28 игр, 4 (1+3) очка, 14 минут штрафа.

«ГКС» (Тыхы) дома переиграли «Заглембе» (Сосновец) со счётом 4:2.

У победителей белорусские защитник Александр Еронов и нападающий Алексей Ефименко провели весь матч в первой пятёрке и ничем не отметились в протоколе матча. Всего у Еронова 34 игры, 12 (3+9) очков, 62 минуты штрафа, а у Ефименко 36 игр, 24 (10+14) очка, 12 минут штрафа.

У проигравших белорусские нападающие Максим Титок и Андрей Дубинин ничем не отметились в протоколе матча, проведя соответственно его во второй и третьей тройках команды. Всего у Дубинина 11 игр, 2 (0+2) очка, 8 минут штрафа, а у Титка в новом клубе 4 игры, 4 (1+3) очка.

Чемпионат Чехии.

«Билли Тигржи» (Либерец) дома одержал победу над клубом «Шкода» (Плзень) с результатом 7:1.

У победителей белорусский защитник Роман Граборенко провёл на льду 19:11 из которых 02:50 в меньшинстве, блокировал 2 броска соперника, применил 3 силовых приёма, закончил поединок с показателем полезности «+1». Всего у него 32 игры, 7 (0+7)очков, 42 минуты штрафа, показатель полезности «+8».

Чемпионат Германии

В очередном матче немецкой Оберлиги дивизион Север "Саале Булс Халле" дома победил "Гамбург Крокодайлз" с результатом 4:1.

У победителей белорусский нападающий Сергей Стась ассистировал партнёрам при первом и втором взятиях ворот соперника. Заработал показатель полезности "+2". Всего у него 33 игры, 27 (9+18)очков, 24 минуты штрафа, показатель полезности "+4".

Эксклюзив