0
730
 

Андрей Гусов: Ищу приемлемые варианты, но жаль, что не говорю по-английски

Хоккей Беларуси Европа Новости Андрей Гусов: Ищу приемлемые ва...
Андрей Гусов: Ищу приемлемые варианты, но жаль, что не говорю по-английски
Андрей Гусов (belarushockey.com)

Белорусский наставник Андрей Гусов пока не знает, где будет работать дальше.

«Тренерская судьба такая, что не знаешь, где можешь оказаться завтра. «Тыхы» в прошлом на данный момент, но ничего не загадываю. Все может быть. По крайней мере вещи свои оттуда уже забрал. Правда, пока еще не перевез летнюю резину от автомобиля и велосипед. Еще разок точно придется съездить.

С какими чувствами забирал вещи из Тыхы? Спокойно на душе было. Когда принял решение для себя, сделал шаг, не оглядываюсь назад, на все смотрю абсолютно спокойно. Естественно, остались там друзья, с которыми тепло попрощались. Буду приезжать к ним.

Сейчас мысли и цели направлены на поиски каких-то других приемлемых вариантов. Нахожусь в творческом поиске.

Географическое направление поисков любое. Жаль, правда, что не говорю по-английски. Дочь меня все время прессует за то, что не учу английский, а у меня такой возраст, что иностранный тяжело дается, если не жить, конечно, в англоязычной стране. Так что рассматриваю абсолютно любые варианты. Естественно, буду советоваться с семьей, буду думать, решать. На данный момент пока тишина.

Наиболее комфортно мне было бы поработать в Беларуси, России и Польше? Да, эти три страны прежде всего и рассматриваются. Но я отдаю себе отчет в том, что сейчас начинается плей-офф в той же России, каждый клуб активно готовится к решающей стадии. После ее окончания, думаю, будут какие-то наметки.

Какая хоккейная инфраструктура в Польше? Приехав сразу в Тыхы, я понял, что условия для работы и для команд в Беларуси – ледовые дворцы, тренажерные залы – действительно идеальные. Даже по сравнению с Тыхы. Там первое время, пока я не заставил исправить ситуацию, нам приходилось проводить тренировки на растопленной площадке, занимались там физкультурой с отягощением. Выдумывали различные упражнения, бегали два раза в день, потому что не было тренажеров. Так что могу точно сказать, что по крайней мере в тех клубах, в которых я работал в Беларуси, инфраструктура гораздо лучше.

Хотя если говорить о клубах из Германии, Швеции, Финляндии, с которыми нам приходилось играть в Лиге чемпионов, там действительно уровень высокий, можно сказать, уровень КХЛ. Я приводил эти примеры руководителям «Тыхы», они меня слушали, но… Насколько знаю, все упирается в финансовую составляющую. В любом случае, повторюсь, Беларусь по хоккейной инфраструктуре точно не отстает от Польши», - отметил тренер, сообщает  by.tribuna.com.