0
449
 

«БХ». Сергей Микульчик подвел итоги сезона и рассказал об обстановке в Украине

Хоккей Беларуси Европа Новости «БХ». Сергей Микульчик подвел и...
«БХ». Сергей Микульчик подвел итоги сезона и рассказал об обстановке в Украине
Сергей Микульчик (vk.com)

Белорусский нападающий клуба «Ледяные волки» (Киев) Сергей Микульчик в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову рассказал о том, каково было играть в 1\4 финала плей-офф УХЛ без зрителей, а также о той ситуации, которая сейчас складывается в Украине.

- Насколько обидно было проиграть решающую игру 1/4 финала на первой же минуте овертайма, отыгравшись по ходу матча со счёта 2:4? 
- Очень обидно получилось, хороший матч был, но сами проиграли. После паузы вышли, может не собранные или ещё что-то, и в первой же смене пропустили. 

- Как на вашу команду подействовало то, что все игры проходили без зрителей? Сидело ли в подсознании опасение, что кто-то из хоккеистов может заразиться коронавирусом? 
- Я думаю, для нас это было даже хорошо, так как мы два последних матча играли на выезде. Во время встречи ты не думаешь о вирусе, или ещё о чём-то, все сконцентрированы на игру. Так что таких мыслей точно не было. 

- В вашей карьере такое произошло впервые, что играли в хоккей без болельщиков? 
- Да. Никогда такого не было, чтобы на трибунах только инспектор матча сидел и всё. 

- После последней игры плей-офф не было традиционного рукопожатия. Нормально вы это восприняли, что хоккеисты благодарили друг друга за серию, не снимая краг? 
- Да, мы просто кулачками отбили друг другу и поехали в раздевалку. Это то ли лига придумала, то ли ребята сами. 

- В понедельник президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вводит на всей территории страны карантин со вторника, в связи с угрозой распространения коронавируса. Насколько для вас это было неожиданно? 
- Это все заранее знали, но не думали, что вот так всё серьёзно будет. Работают только аптеки и магазины, а так всё остальное закрыли. 

- Вообще, как обстоит на данный момент ситуация, много ли больных в стране коронавирусом? 
- Ой, я даже и не знаю, особо не слежу за этим, но людей в масках и противогазах очень много ходит. 

- Несмотря на не совсем хорошую ситуацию, сложившуюся в последнее время во всём мире, как оцените для себя этот сезон в целом? 
- Он получился интересный. Были и подъёмы, и спады, домой наконец-то съездил. Можно было, конечно, лучше выступить, есть над чем работать (смеётся). 

- Может известно, чем будет заниматься ваша команда и вы лично в ближайшее время, учитывая все обстоятельства, которые складываются в последнее время? 
- В Украине, насколько я слышал, все катки размораживают, и у нас вчера было последнее собрание. Руководство пожелало удачи в отпуске, а кому-то в дальнейшей карьере. Половина ребят уже уехала по домам.

Эксклюзив

«БХ». Сергей Степанов о кэмпе сборной, Михаиле Захарове и отношениях с Игорем Брикуном

Вратарь сборной Беларуси и оршанского «Локомотива» рассказал, как для него прошёл сбор в национальной команде.

«БХ». Михаил Захаров: Этот состав на 80-90% поедет на олимпийскую квалификацию

Наставник сборной Беларуси ответил на вопросы журналистов.