0
2
 

Белорусские хоккеисты ударно провели минувший тур в европейских чемпионатах

Хоккей Беларуси Европа Новости Белорусские хоккеисты ударно пр...
Белорусские хоккеисты ударно провели минувший тур в европейских чемпионатах
Андрей Дубинин (vk.com)

В европейских чемпионатах завершился очередной тур.

Чемпионат Украины. 

«Сокол» (Киев) дома победил клуб «Краматорск» с результатом 5:2. У победителей белорусский защитник Павел Голубич ассистировал партнёру при четвёртом взятии ворот соперника. Всего у него 9 игр, 1 (0+1) очко, 2 минуты штрафа. 

У проигравших белорусский форвард Эдуард Гринь стал автором первой шайбы своей команды в матче, белорусский защитник Никита Зуев ассистировал партнёру при втором взятии ворот соперника, а белорусский форвард Дмитрий Гринкевич ничем не отметился в протоколе игры. 

Всего у Гриня 7 игр, 8 (3+5) очков, 6 минут штрафа, у Зуева 7 игр, 1 (0+1) очко, 2 минуты штрафа, а у Гринкевича 7 игр, 1 (1+0) очко, 2 минуты штрафа.

Чемпионат Польши. 

«ГКС» (Тыхы) дома разгромили клуб «ГКС Сточневец» (Гданьск) с результатом 8:0. У проигравших белорусский защитник Артём Журавский и белорусский форвард Дмитрий Бондаренко ничем не отметились в протоколе матча. Всего у Журавского 13 игр, 0 очков, 6 минут штрафа, а у Бондаренко 16 игр, 1 (0+1) очко, 2 минуты штрафа. 

«Ре-Пласт Уния» (Освенцим) на своей площадке победила команду «Заглембе» (Сосновец) со счётом 3:2. У проигравших белорусский нападающий Андрей Дубинин стал автором первой шайбы своей команды в матче. Всего у него 17 игр, 10 (5+5) очков, 26 минут штрафа. 

«Энергия» (Торунь) Юрия Чуха в гостях проиграла клубу «ГКС» (Ястшебье) с результатом 5:6. 

«Таурон Подхале» (Новы-Тарг) Андрея Гусова дома победила команду «Чарко СТС» (Санок) со счётом 4:2. У гостей белорусский защитник Евгений Каменев на 50-й минуте игры нарушил правила, после чего был назначен буллит в ворота его команды, который хозяева не реализовали. Всего у него 18 игр, 3 (2+1) очка, 20 минут штрафа. 

«ГКС» (Катовице) на своей площадке уступил клубу «Комарх Краковия» (Краков) с результатом 3:4. У победителей белорусский нападающий Кирилл Ястребов не играл. Всего у него 4 игры, 0 очков.

Чемпионат Литвы. 

В очередном матче чемпионата Литвы «Каунас» победил дома клуб «Энергия-Клайпеда» с результатом 6:3. У победителей белорусский нападающий Кирилл Даниленко стал автором третьей и пятой шайб в ворота соперника, получил 2 минуты штрафа. Всего у него 5 игр, 8 (5+3) очков, 6 минут штрафа.

Чемпионат Германии. 

В очередном матче Оберлиги дивизион Север «Саале Буллс Халле» дома проиграл клубу «Экса Айсфайтерс Лейпциг» с результатом 1:4. У проигравших белорусский нападающий Сергей Стась заработал показатель полезности «-2». Всего у него 5 игр, 2 (1+1) очка, 4 минуты штрафа, показатель полезности «-2».

Эксклюзив

«БХ». Роман Достанко: В Экстралиге «А» стало играть интереснее

Защитник солигорского «Шахтёра» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Динамо-Молодечно», в котором его команда уступила с результатом 3:4.

«БХ». Артём Кислый о поражении от «Динамо-Молодечно» и предстоящем матче с «Неманом»

Нападающий солигорского «Шахтёра» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Динамо-Молодечно».