0
983
 

«БХ». Иван Рыбчик о начале сезона в «Земгале» и переходе в польский «Заглембе»

Хоккей Беларуси Европа Новости «БХ». Иван Рыбчик о начале сезо...
«БХ». Иван Рыбчик о начале сезона в «Земгале» и переходе в польский «Заглембе»
Иван Рыбчик (vk.com)

Белорусский нападающий клуба «Заглембе» (Сосновец, Польша) Иван Рыбчик в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову рассказал, почему он заключил контракт с «Земгале» (Елгава, Латвия) только в конце сентября, и как потом возник вариант с командой из Сосновца.  

- После того как в прошлом сезоне вы стали чемпионом Латвии в составе рижского «Олимпа», то долго не могли найти себе новый клуб. Одной из главных причин была ситуация с пандемией коронавируса во всём мире?

- Да. Были варианты из Европы, но был вопрос у многих команд и чемпионатов будут ли они вообще играть. Приходилось ждать, потому что постоянно сдвигался старт первенств, и была неясность.

- Как возник вариант с «Земгале», где вы оказались в конце сентября?

- Изначально решил приехать в близкую для себя команду в Елгаве для того, чтобы тренироваться и набирать форму. Спасибо клубу за эту возможность.  А через пару дней руководство и тренерский штаб предложили остаться выступать там, и я принял предложение.

- Тем не менее, почти за два месяца вы сыграли только 4 матча за клуб из Елгавы.  Причиной снова стал коронавирус?

- После того, как сыграл первую игру в чемпионате, буквально через пару дней было принято решение отправить команду на четырнадцатидневный карантин, так как у пары ребят из клуба были положительные результаты тестов. Потом было немного времени, чтобы набрать форму и «Земгале» возобновило чемпионат.

Иван Рыбчик

- Как потом возник вариант продолжения карьеры в польском чемпионате в «Заглембе» (Сосновец)?

- Поступило предложение от клуба, я решил согласиться, и попробовать себя в чемпионате Польши. Спасибо «Земгале», что клуб дал добро на переход и отпустил без проблем.

- Судя по тому, что в пяти встречах за новый клуб вы забили три гола, то освоились там быстро?

- Да, не было никаких проблем, приняли хорошо. Тем более, были ребята, с которыми раньше играли вместе. Поэтому на адаптацию ушло пару дней, не возникло никаких вопросов (смеётся).

- Сильно ли Сосновец, где базируется ваш новый клуб, отличается от уже хорошо знакомой вам Елгавы?

- Явных отличий нет, только что ледовый дворец побольше у «Заглембе». А так в плане организации и в «Земгале», и в «Заглембе» достаточно хорошие условия, как в хоккейном, так и в бытовом плане. Всё что нужно есть, нет никаких проблем.

- Помог ли освоиться в «Заглембе» белорус Андрей Дубинин?

- С Андреем мы не были знакомы до моего приезда, но сразу нашли общий язык. Он в каких-то моментах помог, рассказал про команду и бытовые моменты на месте.

- Какая задача стоит на сегодня перед командой, ведь отставание от зоны плей-офф составляет 17 очков и достать идущий на восьмом месте «Чарко СТС» (Санок) будет, скажем прямо, нелегко?

- На данный момент задача попасть в плей-офф. Задача тяжелая, но выполнимая (смеётся). Будем стараться!

Иван Рыбчик

- Какие поставили вы лично перед собой цели на оставшуюся часть сезона?

- Цель помогать команде выйти в нокаут-раунд, быть полезным в каждом матче, и зарекомендовать себя с лучшей стороны в чемпионате Польши.

- В этом сезоне вам довелось поиграть в чемпионате Латвии, сейчас выступаете в Польше. Игры данных первенств проводятся без зрителей. Каково это играть при пустых трибунах?

- Поначалу, конечно, странные ощущения. Как-будто двусторонка. Сейчас уже более-менее привык к этому, но, естественно, хочется играть при болельщиках. Это совсем другие эмоции, но прежде всего здоровье! Надеюсь, в ближайшее время все закончиться, и болельщики опять вернуться на трибуны.




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Аслан Раисов про матч с «Витебском» и Беларусь

Нападающий «Юности» резюмировал поединок с «Витебском» (4:2).

«БХ». Никита Ядроец про матч с «Юностью» и проблемы в игре команды

Капитан «Витебска» подвёл итоги встречи с «Юностью» (2:4).

«БХ». Максим Мельников про победу над «Лидой» и важность набранных очков

Форвард оршанского «Локомотива» прокомментировал победу над «Лидой» (3:2).