0
244
 

Владимир Крикунов: У сборной Беларуси народа особо нет

Хоккей Беларуси Евровызов Новости Владимир Крикунов: У сборной Бе...
Владимир Крикунов: У сборной Беларуси народа особо нет
Владимир Крикунов (dinamoriga.lv)

Заслуженный тренер Беларуси Владимир Крикунов прокомментировал возможные перемены в тренерском штабе национальной сборной России.

«Может, Жамнов просто отказался сейчас от руководства команды. Тут надо его мнение услышать. Вполне возможно, что это связано с политикой США по отношению к гражданам России. Я не знаю, имеет ли Жамнов вид на жительство в США или американское гражданство. Но вот у Зубова оно точно есть, как и имущество за океаном. Поэтому я и говорю: возможно, что он погорячился и тоже откажется, чтобы под американские санкции не попасть. Американцы ведь у наших бизнесменов отнимают и деньги, и недвижимость за океаном. Человек может очень много лишиться. Тут надо яйца иметь, чтобы возглавить сейчас сборную России, имея имущество за рубежом.

Сергей Зубов справится со сборной, если все-таки ее возглавит? Ну, а почему нет? Он же тренером не первый год работает. Да и чего там справляться, если сборная России два года в турнирах ИИХФ участия не будет принимать. Единственным крупным международным турниром для нашей команды может стать Кубок мира, запланированный на 2024 год. Вряд ли НХЛ оставит без этого турнира своих российских звезд. Вот тогда и надо будет о тренере всерьез думать. А сейчас — ну какая разница, кто в этих матчах будет сборной руководить. У сборной Беларуси тоже народа особо нет. Это не очень серьезный соперник», — цитирует наставника "Матч ТВ".



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: