0
125

Федерации хоккея Беларуси снова объяснила, почему «Локомотив» из Орши не был допущен в Экстралигу «А»

Хоккей Беларуси Экстралига Б Новости Федерации хоккея Беларуси снова...
Федерации хоккея Беларуси снова объяснила, почему «Локомотив» из Орши не был допущен в Экстралигу «А»
ХК Локомотив-Орша (vk.com)

Федерации хоккея Беларуси снова объяснила, почему «Локомотив» из Орши не был допущен в Экстралигу «А».

«По итогам переходного турнира право сыграть в Экстралиге А в сезоне 2019/20 завоевали ХК «Лида» и жлобинский «Металлург». Оршанский «Локомотив» занял третье место и по спортивному принципу в высший дивизион не квалифицировался. Однако весной в связи с решением перевести в Экстралигу Б молодежную сборную Беларуси, в Экстралиге А появилось вакантное место. На тренерском совете, состоявшемся 19 апреля, «Локомотиву» было предложено занять это место при условии выполнения всех требований регламента высшего дивизиона, в том числе, о наличии фарм-клуба в высшей лиге. Генеральный директор оршанского клуба Евгений Мазуро на том же заседании публично гарантировал всем присутствовавшим создание фарм-клуба в случае включения ХК «Локомотив-Орша» в состав участников дивизиона А.

21 мая исполком ФХБ предложенные тренерским советом изменения утвердил. 23 мая ФХБ запросила у ХК «Локомотив» официальным письмом письменные гарантии учредителя клуба и областных властей о выполнении клубом норм регламента Экстралиги А, включая создание фарм-клуба в высшей лиге.

В ответном письме от 31 мая «Локомотив» попросил сделать для него исключение и разрешить участвовать в Экстралиге А без фарм-клуба. Однако при наличии четких рекомендаций тренерского совета у ФХБ не было никаких оснований удовлетворить данное ходатайство. «Локомотиву» были даны дополнительные 10 дней для решения этого вопроса и предоставления гарантий выполнения регламента. Но в указанный период ответ от оршанского клуба получен не был.

Евгений Мазуро: Как удается подписывать именитых игроков в «Локомотив-Оршу»? Можете назвать это харизмой

Поскольку сроки формирования состава участников Экстралиги А на сезон 2019/20 истекали, Федерация обратилась в клуб, занявший в переходном турнире следующее, четвертое место ХК «Могилев», с предложением перейти в высший дивизион. От могилевского клуба и руководства Могилевской области оперативно были получены все гарантии, и следующий исполком большинством голосов (шесть против одного) утвердил предложение об участии ХК «Могилев» в Экстралиге А на сезон 2019/20.

Вместе с тем, у ХК «Локомотив» (Орша) есть возможность по спортивному принципу отобраться в плей-офф благодаря новой формуле проведения чемпионата Беларуси по хоккею.

Ассоциация «Федерация хоккея Беларуси» продолжит и в дальнейшем строго придерживаться регламента Открытого чемпионата Беларуси и требовать его выполнения от участников турнира», – сообщили в пресс-службе ФХБ, информирует by.tribuna.com.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Артём Кислый: Хотелось бы сыграть в финале Континентального Кубка в Гродно

Нападающий гродненского «Немана» подвёл итоги полуфинального турнира Континентального кубка.

«БХ». Денис Черевач: Матч с «Могилевом» будет за шесть очков

Защитник «Металлурга» прокомментировал матч с «Юностью».

«БХ». Станислав Кучкин: «Неман» хорошо сыграл в Континентальном Кубке

Нападающий «Динамо-Молодечно» подвёл итоги матча против «Лиды».