0
317
 

Определены три звезды Экстралиги за 26 сентября

Хоккей Беларуси Экстралига Б Новости Определены три звезды Экстралиг...
Определены три звезды Экстралиги за 26 сентября
Павел Пищальников (hockey.by)

26 сентября в экстралиге «Б» прошли четыре матча. 

Подводя итоги игрового дня, по традиции определяем тройку его лучших хоккеистов, внесших наибольший вклад в успехи своих команд. Третьей звездой дня становится форвард «Авиатора» Алексей Паценкин, чьи результативные действия в атаке принесли «летчикам» непростую выездную победу над «Витебском» (2:1). В активе одного из лучших бомбардиров экстралиги «Б» – голевая передача на первый гол команды и победная шайба. После 14 проведенных матчей Алексей, набравший уже 16 (7+9) очков, делит первую строчку в гонке бомбардиров дивизиона с оршанцем Артуром Гильмановым.

Вторую звезду тура отдаем голкиперу «Пинских ястребов» Артему Шпилеву. Его вдохновенная игра в Новополоцке помогла гостям одержать статусную победу над одним из главных конкурентов за попадание в «топ-4» по итогам первого этапа «Химиком» (2:1). На счету вратаря – 34 спасения в матче, звание лучшего игрока и вторая звезда вечера.

Первую присуждаем автору третьего хет-трика в нынешнем сезоне Экстралиги Павлу Пищальникову. На форварда «Локомотива» снизошло голевое вдохновение в Раубичах: шайбы Павла на 6-й, 13-й и 35-й минутах позволили его команде праздновать победу над юниорской сборной Беларуси (5:3), а самому Пищальникову подняться на третье место в списке бомбардиров дивизиона «Б». У нападающего 13 (6+7) результативных баллов после 12 проведенных матчей, сообщает официальный сайт ФХРБ.

Павел Пищальников: Впервые забросил три шайбы в Беларуси

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Кузьмин о поражении от «Юности» и предстоящем матче с «Шахтером»

Защитник «Динамо-Молодечно» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против минской «Юности».

«БХ». Александр Пальчик о победе над «Динамо-Молодечно» и предстоящем матче с «Неманом»

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Динамо-Молодечно».