0
633
 

Сергей Сушко: Ковалев увеличил требования к хоккеистам. У них нет другого выбора, как перестраиваться

Хоккей Беларуси Экстралига Б Новости Сергей Сушко: Ковалев увеличил ...
Сергей Сушко: Ковалев увеличил требования к хоккеистам. У них нет другого выбора, как перестраиваться
Сергей Сушко (Brest.hockey.by)

Директор «Бреста» Сергей Сушко объяснил, почему команда не показывает ровных результатов на старте сезона.

«Вы уже видели, что у нас поменялось много игроков. Нужно время, чтобы они сыгрались, поймали игру, наработались игровые связи, кроме того, идет какое-то притирание тренера и команды. Я отмечу то, что Андрей Робертович очень сильно увеличил требования к хоккеистам, может, многие не привыкли работать в таком режиме, но у них нет другого выбора, как перестраиваться, потому что тренер один, а игроков 25. Мы не будем подбирать тренера под каждого хоккеиста. У нас есть квалифицированный специалист, и все будут выполнять его требования.

Что насчет результата, то у нас на первом этапе стоит задача попасть в четверку лучших, пока мы с этим справляемся. Почти во всех играх мы в два раза переигрывали соперника по броскам. Наши нападающие пока не могут забить, но рано или поздно они начнут забивать, поэтому это вопрос времени. То, что мы решим задачу по попаданию в четверку – можно не сомневаться.

На Андрея Ковалева обрушился шквал критики за игру, которую показывает команда? У каждого тренера есть свое видение игры, своя тактика, которой он пытается придерживаться. Исполнители играют в КХЛ и НХЛ, а у нас, к сожалению, начинающие хоккеисты. Если они хотят чему-то научиться, то должны пытаться максимально выполнять требования тренеров. Мы не будем под каждого игрока подбирать тренера – это исключено. 

Что касается шквала критики: она всегда должна быть. Главное, чтобы критика была конструктивной. Большинство у нас хорошего не видят, видят только плохое. Андрей Робертович и руководство клуба к критике относится нормально, это необходимая часть нашей деятельности. 

Что касается игроков, которые не могут или не хотят выполнять указания тренера? Я думаю, что с такими игроками мы будем расставаться. У нас есть молодежь, которую мы будем выпускать на лед. Если кто-то решил поставить себя выше команды, то его здесь не будет», - отметил Сушко, сообщает официальная группа команды ХК «Брест» «Вконтакте».