0
19
 

Анонс тура: Встреча бомбардиров в Барановичах и последняя репетиция юниорки

Хоккей Беларуси Экстралига Б Новости Анонс тура: Встреча бомбардиров...
Анонс тура: Встреча бомбардиров в Барановичах и последняя репетиция юниорки
чемпионат Беларуси

Турнир во втором дивизионе продолжится двумя матчами.

Изначально их должно было быть три, однако «Химик» получает техническое поражение, а «Лида» – три очка. В виртуальной таблице «рыцари» обходят «Брест», и об этом нужно помнить «зубрам» накануне матча в Барановичах.

Авиатор – Брест

30 октября. Барановичи, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на «ЯСНАе TV».

Билеты: 3 рубля (детям до 14 лет – 2 рубля) в кассах дворца

Как играли в чемпионате-2020/21: 1:5

Брестчане в октябре завели не очень приятную для себя традицию чередовать победы и поражения. В течение последнего месяца они спасовали трижды: перед «Лидой» (2:3), «Химиком» (3:5) и «Пинскими ястребами» (2:3). Прошлая игра завершилась именно поражением, так что сегодня, стало быть, время для победы.

При всех неудачах брестчан нельзя сказать, что они как-то сдали – скорее, все еще находятся в поиске своей игры. В частности, тяжело даются команде действия в большинстве и реализация голевых моментов. По поводу первого Андрей Ковалев обещал разобраться во время недельной паузы, разделившей прошлый и нынешний матч. Посмотрим, что удалось наработать.

У «Авиатора» перерыв также был внушительный, но команда уже успела провести один матч – в среду «летчики» на своем льду уверенно обыграли «ястребов» со счетом 5:1. Во всей красе в этой встрече предстали главные бомбардиры хозяев братья Паценкины, которые ворвались в тройку самых результативных хоккеистов экстралиги «Б»: у Алексея нынче 3+9, у Александра – 7+5. Первое место в списке оккупировал Дмитрий Самсонов (7+6), и вот вопрос: у кого из этих ребят получится сегодня проявить себя ярче?

Единственная встреча соперников в текущем сезоне завершилась уверенной победой «Бреста» (5:1), да и вообще «зубры» очень удачно играют в Барановичах, оступившись лишь раз в шести матчах, причем случилось это более двух лет назад – 23 октября 2018 года (0:5). Хорошая мотивация для хозяев наконец-то прервать затянувшуюся серию. Хотя сделать это будет крайне непросто.

С турнирной точки зрения соперникам есть, куда стремиться: «Брест» имеет шанс вплотную приблизиться к лидирующему «Химику» (или опуститься на третью позицию, потому что «Лида» свои три очка получит в любом случае), а на пятку «летчикам» наступают буквально все соискатели места в топ-4. Букмекеры верят, что удача сегодня будет сопутствовать гостям.

Беларусь U18 – Витебск

30 октября. Раубичи, крытый каток. Начало – в 19:00. 

Вход для зрителей свободный.

Как играли в чемпионате-2020/21: -/+ (техническая победа); 3:8, 5:3

Юниоры возвращаются домой, где не играли с 9 октября, и третий раз за неделю готовятся встретиться с «Витебском». Матчи этих коллективов изобилуют голами – в минувший уик-энд соперники за две игры забросили 19 шайб (3:8, 5:3).

Команда Дмитрия Шульги после поездки на север страны отправилась готовиться к очередному свиданию с «медведями», а парни Романа Юпатова успели наведаться в Лиду, где провели очень хороший первый период, но разбазарили добытое преимущество во втором, пропустив трижды за 41 секунду. А еще, возможно, потеряли основного голкипера – у Алексея Потапченко было подозрение на закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Впрочем, вышедший на замену в Лиде Максим Журавский 27 сейвами успел доказать, что вполне готов подстраховать.

Сегодняшний матч важен с турнирной точки зрения. Юниоры давно мечтают покинуть надоевшую седьмую строчку и в случае победы точно это сделают; тот же «Витебск» находится в прямой досягаемости. Тренерский штаб U18 наверняка держит в уме и подготовку к стартующему на следующей неделе Кубку ПСК – матч в Раубичах станет последней проверкой перед международным стартом.

Предсказать победителя в этом противостоянии непросто, но от этого и веселее будет за ним наблюдать. Молодым командам непросто сохранять концентрацию на протяжении всех 60 минут, так что голов, вполне возможно, вновь будет немало. Ждем их и от конкретных личностей: одного из лучших снайперов дивизиона «Б» Вадима Александровича, здорово влившегося в витебскую команду Валентина Демченко, разыгравшегося в последних матчах Вадима Мурашова, а также юниоров Владислава Шило и Егора Игнатенко, по два раза огорчавших «медведей» в гостях. Кто-то из этих парней наверняка пополнит бомбардирский актив в пятницу вечером, сообщает официальный сайт ФХРБ.