0
376
 

Александр Лукашенко рассказал о дружбе сына Николая с Путиным

Хоккей Беларуси Хоккей и жизнь Новости Александр Лукашенко рассказал о...
Александр Лукашенко рассказал о дружбе сына Николая с Путиным
Владимир Путин (sputnik.by)

Президент Беларуси Александр Лукашенко в разговоре с главным редактором радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым рассказал, как младший сын однажды отказался играть с ним в хоккей в одной пятерке. Николай пожелал быть в команде с Владимиром Путиным.

«Он [Николай] новый человек. Он совершенно другой человек. И мне важно вот понимание молодежи этой. Несмотря на то, что ему 15, скоро 16 лет уже, он по-взрослому это переваривает [информацию], потому что у него опыт большой. Он мне переводит переводчиком, когда мы с президентами беседуем. Его знают. В Китае он маленький принц. Си Цзиньпин и его особенно жена, ну она души в нем не чает.

Он друг Владимира Владимировича. Он не мой друг. Он часто: "Вот видишь, как президент должен поступать". Я говорю: "Как?" — "Вот посмотри, Владимир Владимирович… Так, в хоккее я не в твоей пятерке играю, я буду с Владимиром Владимировичем". Я говорю: "Ну хрен с вами — с Владимиром Владимировичем идите играйте. Я возьму себе…" Путин: "Коль, не торопись, ты же знаешь, кого он возьмет, так что лучше мы его возьмем к себе". Это в Сочи последний был разговор. Вот он у него Путин Владимир Владимирович, на Валааме там, еще где… Это его друг, потому что он его знает с двух лет», - сказал Лукашенко, сообщает «Прессбол».