0
0
 

Мать погибшего вратаря «Коламбуса» поделилась эмоциями от утраты сына

Хоккей Беларуси Хоккей и жизнь Новости Мать погибшего вратаря «Коламбу...
Мать погибшего вратаря «Коламбуса» поделилась эмоциями от утраты сына
(theathletic.com)

Астрида Мелдере, мать погибшего вратаря «Коламбуса» Матиса Кивлениекса, поделилась эмоциями от утраты своего сына. 

«Матис был очень решительным человеком. После четырех или пяти месяцев катания он сам решил, что хочет быть вратарем. Он принял такое решение в очень раннем возрасте. Он сказал: «Я хочу быть вратарем». 

Матис был трудолюбивым, но при этом обладал огромной уверенностью и индивидуальностью. Он посвятил свою жизнь хоккею. Хоккей был для него всем. Всем.

Он с самого раннего возраста знал, что будет играть в НХЛ. Это была его цель, его задача, и у него не было сомнений. Он сказал: «Я собираюсь играть в НХЛ, мам. Однажды я буду играть в НХЛ». Он был так уверен в этом.

Матиса будут помнить как очень счастливого и улыбающегося человека, будут помнить за его достижения за очень короткую хоккейную карьеру. Он выиграл свой первый матч в НХЛ. Выиграл свой главный матч за Латвию на чемпионате мира (против Канады – прим.) – победа 2:0!

Меня очень тронули бумажные и электронные письма, пришедшие как через хоккейную федерацию, так и напрямую. Многие люди проявляют участие, я очень тронута. Не ожидала настолько теплого отношения от такого числа людей. Я очень тронута и счастлива такому участию, несмотря на то что сейчас тяжелые времена», - цитирует мать игрока The Athletic.

Причиной смерти хоккеиста стала попавшая в грудь петарда в результате использования пиротехники во время салюта в честь Дня независимости США.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать