0
279
 

Денис Мосалёв: Всегда с собой вожу браслеты и нашивку с эмблемой «Локомотива»

Хоккей Беларуси Хоккей и жизнь Новости Денис Мосалёв: Всегда с собой в...
Денис Мосалёв: Всегда с собой вожу браслеты и нашивку с эмблемой «Локомотива»
Денис Мосалёв (belarushockey.com)

Форвард минского «Динамо» Денис Мосалёв в день 10-летия с момента трагедии ярославского «Локомотива» вспомнил о тех событиях.

«Эта трагедия потрясла весь хоккейный мир. Да не только хоккейный. Все родные и знакомые очень переживали. Когда узнал об этом, был ступор. Несколько минут не понимал, что произошло. Шёл матч «Салават Юлаев» - «Атлант». Игру остановили, Александр Медведев сообщил, что команда разбилась. В том «Локомотиве» было много близких мне людей. Когда приезжаю в Ярославль, накатывают эти грустные воспоминания.

С Геной Чуриловым мы играли вместе и дружили. Летом постоянно встречались и тренировались в Магнитогорске. С его страшим братом до сих пор общаемся. С Александром Каляниным тоже были хорошо знакомы. Парней из Беларуси лично не знал, но слышал много хорошего. Сергей Остапчук подавал большие надежды. Очень много талантов забрала эта трагедия. Всегда с собой вожу браслеты и нашивку с эмблемой «Локомотива», - цитирует Мосалева пресс-служба клуба.

Напомним, что 7 сентября 2011 года команда ярославского «Локомотива» направлялась в Минск на первый матч сезона КХЛ 2011/12 годов. Самолет потерпел крушение после взлета в аэропорту «Туношна». Погибли 44 человека, включая экипаж воздушного судна. На борту были три белоруса: хоккеисты Руслан Салей и Сергей Остапчук, а также тренер Николай Кривоносов.




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Виктор Масилевич – о поражении от «Юности», травмированных и предстоящих играх с «Гомелем»

Нападающий клуба «Локомотив» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против минской «Юности».

«БХ». Роман Достанко – о победе над «Локомотивом» и предстоящих играх с «Неманом»

Защитник клуба «Юность-Минск» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против оршанского «Локомотива».