0
30
 

«БХ». Йонас Кемпайнен: В третьем периоде с минчанами пришлось непросто

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые «БХ». Йонас Кемпайнен: В третье...
«БХ». Йонас Кемпайнен: В третьем периоде с минчанами пришлось непросто
Йонас Кемпайнен (bookmaker-ratings.ru)

Нападающий клуба СКА (Санкт-Петербург) Йонас Кемпайнен подвёл итоги первого матча ¼ финала кубка Гагарина против минского «Динамо», в котором его команда победила с результатом 4:2, счёт в серии 1-0, а он сам забросил шайбу, передаёт корреспондент «БХ» Степан Воронков.

- Большую часть матча, на мой взгляд, мы провели хорошо. Конечно, в первом периоде дали сопернику довольно быстро забить и в принципе не только пропустили гол, но и много позволили создать моментов в атаке. Надо сказать нашему вратарю спасибо, что в этих ситуациях он нас выручил. Конечно, здорово провели второй период, что и по счёту понятно, сумели забить три гола. В третьем действительно пропустили простую шайбу, но хорошо, что смогли довести матч до победы.

- Расскажите про последние десять минут матча, всегда непросто играть в матчах плей-офф, когда выигрываешь всего лишь в одну шайбу?

- Действительно, сейчас остались только самые лучшие команды, которые квалифицировались в плей-офф. Уже совершенно никаких слабых соперников здесь нет. Цена ошибки очень возрастает и шайбы пропускать нельзя тогда. Касаемо третьего периода сегодняшнего матча, то мы получили удаления, Минск поймал свою игру в этот момент. Хорошенько насел на наши ворота, и действительно пришлось непросто. Хорошо, что в концовке мы сумели забросить сами и в целом в этот момент неплохо отоборонялись.

- Когда сегодня сами забивали шайбу, Кетов вам отдавал пас из-за ворот, то вы так об этом договаривались или это была импровизация?

- Не могу сказать прямо, что вот этот момент и ровно такой розыгрыш отрабатывали, но я точно знаю, что всегда должен идти на ворота. Не только я, но и все наши нападающие, и, думаю, что все знают, что Женя Кетов тоже всегда идёт на ворота и от его можно ожидать передачи в любой момент. Надо сказать, что в этой ситуации мне и повезло, что шайба так хорошо зашла под вратарём.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Появились контуры проведения следующего сезона Высшей Лиги

Сколько команд, сколько матчей, какие зарплаты и какой формат турнира.

«БХ»: Появились контуры проведения следующего сезона Экстралиги

Сколько команд, сколько матчей, какие зарплаты и какой формат турнира.