1
2740
 

Крэйг Вудкрофт включил в число открытий минского «Динамо» четырёх хоккеистов

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Крэйг Вудкрофт включил в число ...
Крэйг Вудкрофт включил в число открытий минского «Динамо» четырёх хоккеистов
Егор Шарангович (belarushockey.com)

Наставник минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт в эфире «Беларусь 1» рассказал, кто из игроков «зубров» стал открытием нынешнего сезона.

«Если говорить о белорусах, то назову Егора Шаранговича. Он вырос как игрок и как личность, стал лидером команды за короткий период – это феноменально. Его отношение к работе было на профессиональном уровне. Мы знали о его способностях и раньше. Но теперь он вышел на новый уровень. 

Отмечу Степана Фальковского. Он преподнес сюрприз для всех. Ведь летом он приболел, мало катался. Мы не знали, чего ждать от него. Степан не попадал в состав долгое время. Провели с ним много бесед - проговаривали, что надо делать. Он продолжал работать, улучшать свою игру в разных компонентах. Когда Степа набрал физические кондиции, принес очень много пользы команде. Самое главное – он еще может развивать свой потенциал, стать еще лучше. 

Алексей Протас успешно начал сезон. Для многих в лиге он стал открытием. В декабре мы с ним поговорили, обсудили то, что он может улучшить. Общался с представителями «Вашингтона», они тоже были на связи с Алексеем. За январь и февраль он значительно прибавил, стал играть заметную роль в команде, показывать зрелость и самообладание. Приятно видеть такое развитие. Могу говорить в таком ключе о каждом белорусском хоккеисте, об их прогрессе. Отмечу, что у всех хватало игровой практики и возможностей, чтобы показать, почему они в команде. Эти ребята талантливы и обучаемы. Павел Перепехин и Михаил Грабовский уделяли им много времени, развивали их. 

Андрей Мезин помогал Алексею Колосову. Кстати, сколько всего можно сказать про Колосова! Из-за пандемии он не уехал в Северную Америку, остался в Минске. Иного работал с нами и смог так показать себя в «Динамо»! Кто ожидал такое? Вспомните его игру с питерским СКА! У Алексея Колосова большое будущее.

Кто станет следующим белорусом в НХЛ после Шаранговича и Сушко? Давать прогнозы сложно. У многих ребят есть потенциал для того, чтобы заиграть в НХЛ. На данный момент к этому ближе всего Алексей Протас.

Может настало время белорусам быть основными голкиперами минского Динамо? В ближайшем будущем это может случиться. Все зависит от того, как Алексей (Колосов) будет работать. У него есть все качества, чтобы играть на высоком уровне. Главное продолжать развиваться. Вратарю необходимо переходить на новый уровень постепенно, шаг за шагом.

Клуб решил сделать ставку на молодых хоккеистов, которых будут дополнять добротные легионеры и этот курс оказался верным? Стопроцентно. Молодые игроки получили большой опыт в такой сильной лиге, как КХЛ, многие добились внушительных личных достижений, обновили рекорды. Вряд ли это стало возможным, если бы в клубе не выбрали такую стратегию и видение развития. Самое трудное было пройти через сложный и разочаровывающий сезон 2019/2020. Мы продолжили развивать игроков. И теперь видим результаты. Посмотрите на прогресс Протаса, Колячонка, Усова, Соловьёва. Почему они к нам пришли? Потому все знали, что у нас они смогут прогрессировать, иметь игровую практику. Хорошо, что в свое время руководство выбрало такую стратегию», - отметил тренер.

Всего 1 комментарий

  1. А сколько не "открытых"? Которые, если очень повезёт", откроются "на стороне".

    Всего оставил комментариев: 169


Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Появились контуры проведения следующего сезона Высшей Лиги

Сколько команд, сколько матчей, какие зарплаты и какой формат турнира.

«БХ»: Появились контуры проведения следующего сезона Экстралиги

Сколько команд, сколько матчей, какие зарплаты и какой формат турнира.