0
0
 

Артем Демков объяснил, что предопределило результат в первом матче серии со СКА

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Артем Демков объяснил, что пред...
Артем Демков объяснил, что предопределило результат в первом матче серии со СКА
Артем Демков (belarushockey.com)

Форвард «зубров» Артем Демков подвел итоги первого матча плей-офф с питерским СКА (2:4), объяснил, что предопределило результат и отметил роль трибун.

«Это была игра серии плей-офф: очень плотная борьба в средней зоне, много атак с обеих сторон. Всё решила реализация голевых моментов. С такой командой, как СКА необходимо играть всегда внимательно, со стопроцентной концентрацией, особенно в обороне. Во втором периоде сыграли не так: пропустили гол и поникли. Это аукнулось — пропустили ещё дважды. А так, я считаю, игра была хорошая. Готовимся дальше.

Первый период легко дался, и мы не ожидали, что СКА будет так играть? Не сказал бы, что наш первый период сложился хорошо, чтобы потом расслабляться. Это плей-офф, поэтому точно не в этом дело. Мы вели в счете 1:0, но это вообще ничего не значило в тот момент. Второй период начали нормально, но первый гол, который мы пропустили...  Прижались к своим воротам, пропустили и опустили головы. Ни в коем случае в таких играх, тем более со СКА, так нельзя играть. Дальше это переросло во второй и третий гол. Хорошо, что не отпустили питерцев слишком далеко. Играли, нагнетали, в третьем периоде забросили шайбу и сократили отставание. Так получилось, что не удалось отыграться.

В Питере всегда здорово поддерживают команду. Пришло очень много болельщиков, давно не было матчей в такой атмосфере. Было приятно играть: и хозяевам, и нам. Классная поддержка и хороший заряд энергии здесь были всегда. Что касается домашних игр, то мы очень рады, что привезли плей-офф в Минск спустя столько лет. Надеемся на потрясающую поддержку на родной арене. Я думаю, что арена будет заполнена, фантастическая атмосфера обеспечена.

В последнем матче «регулярки» «Динамо» и СКА противостояли друг другу? Эта игра дала дополнительную пищу для размышлений: что нужно улучшать, что нужно исправлять. Мы смотрели этот матч, разбирали, готовились. После завершения регулярного сезона у нас было пару дней на тренировки, это помогло лучше почувствовать лёд. Так что все в порядке», - отметил хоккеист, сообщает официальный сайт минского «Динамо».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Появились контуры проведения следующего сезона Высшей Лиги

Сколько команд, сколько матчей, какие зарплаты и какой формат турнира.

«БХ»: Появились контуры проведения следующего сезона Экстралиги

Сколько команд, сколько матчей, какие зарплаты и какой формат турнира.