0
2157
 

Степан Пономарев жёстко оценил работу судей в серии минского «Динамо» против СКА

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Степан Пономарев жёстко оценил ...
Степан Пономарев жёстко оценил работу судей в серии минского «Динамо» против СКА
Степан Пономарев (hockey.by)

Лучший бомбардир минского «Динамо» в сезоне-2003/04 Степан Пономарев прокомментировал поражение «зубров» в третьем матче серии Кубка Гагарина от СКА (3:4 ОТ, 0-3 в серии).

– Каково ваше общее впечатление от матча?

– Честно говоря, на протяжении всех трех матчей серии «Динамо» не было слабее СКА в общей, командной игре. Возможно, были хуже в отдельных моментах, но в целом не уступали вообще. В питерских матчах все-таки решающую роль сыграли судьи. Как бы прискорбно это ни звучало, но это так. Понятно, что есть такие люди, как Роман Ротенберг и компания. Понятно, что СКА будут тянуть за уши. Поэтому в таком плане «армейцы» для нас – неудачный соперник. Если взять тот же самый «Локомотив», то ярославцы были бы для «Динамо» более доступной командой, чем СКА. Все-таки Ротенберг был на третьем матче, и судьи, зная и понимая это, работали в сторону питерцев.

А в целом скажу, что «зубры» сыграли неплохо, могли и должны были выигрывать сегодня и, по крайней мере, в первом матче в Санкт-Петербурге. У нас классная команда, которая играла хорошо, лидеры выполняют свои функции и видно, что парни могут победить. Но из-за судейства мы победить не могли, к сожалению. В третьем матче не так явно бросалось в глаза влияние судей, но и в этой игре мы были ближе всего к победе. Да, конечно, третья встреча – это детские качели, которые высоко раскачиваются. Они раскачивались туда-сюда, но в целом, думаю, мы должны были побеждать. Мне очень понравилась игра команды, парни здорово действовали в атаке. Да, были провалы и осечки, вспоминаем три выхода «один на один» с Фурхом. Но в нападении мы играли очень прилично.

Именно в таких матчах удаления все решают. Это очень важный аспект игры в плей-офф. Вот здесь «Динамо» немного уступило. Но я надеюсь, что в понедельник мы победим в четвертой встрече серии. Честно скажу, что, наблюдая за «зубрами» весь сезон, могу утверждать, что команда достойна хотя бы одной победы. Это мое мнение.

Главный арбитр КХЛ оценил удаления игроков минского «Динамо» в овертайме со СКА

– Команде в очередном матче удается отыгрываться, в этот раз со счета 0:2. Благодаря чему, на ваш взгляд, «Динамо» догоняет соперника?

– Еще раз скажу, что эта игра, как и все предыдущие, была похожа на качели. Когда мы качаемся туда-сюда, никто не знает, кто первым выпадет. Примерно то же самое творится на протяжении всех трех матчей. Но я вижу, что у «Динамо» есть хороший запас энергии и сил, а игроки в нужное время это используют. Те хоккеисты, на которых ставит тренер, выполняют игровое задание, делают ту работу, которую им поручают. Однозначно, видна работа тренерского штаба, команда готова к плей-офф. То, как они сыграли последние матчи перед плей-офф, – отдельный разговор. Но то, что «зубры» готовы к плей-офф, – безусловно. Я скажу, что если убрать судейский фактор, то там возникает очень большой вопрос, кто кого обыграет. Но, к сожалению, здесь все пока не в нашу пользу.

Владимир Плющев: Не пойму, чем недовольно минское «Динамо»

– В овертайме «Динамо» получило три удаления, а СКА – ни одного. Были реальные случаи, когда можно было давать удаления игрокам СКА (фолы на Митчелле и Паре). На ваш взгляд, имела место в матче двоякая судейская трактовка моментов?

– Опять же мы все должны понимать, что КХЛ создана Российской Федерацией, боссами этой лиги. Мы – взрослые люди, все понимаем. Если в клубе есть Роман Ротенберг, то все будет так, как он скажет. Или, по крайней мере, все будет сделано так, чтобы он был не расстроен. Куда нам, до боссов КХЛ? Поэтому здесь все понятно. В главных клубах России собраны лучшие тренеры и игроки, и нас куда-то подпустить им не очень хочется. А у «Динамо» очень боеспособный коллектив, который может обыграть любого соперника в этой лиге. И парни не раз это доказывали. Даже если мы проиграем 0:4 в серии, я все равно ставлю это сезон в плюс «зубрам», - отметил Пономарев, сообщает официальный сайт ФХРБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Форвард сборной Беларуси может вернуться в экстралигу

Агент Евгений Конобрий оценил шансы на возвращение в экстралигу Германа Нестерова.

«БХ»: Стало известно, почему Кузьмин и Анаркулов перешли в «Шахтёр»

Агент Евгений Конобрий объяснил, почему игроки сменили «Витебск» на «Шахтёр».