0
110
 

«БХ». Роб Клинкхаммер про серию со СКА: Очень горд, как команда билась в этой серии

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые «БХ». Роб Клинкхаммер про серию...
«БХ». Роб Клинкхаммер про серию со СКА: Очень горд, как команда билась в этой серии
Роб Клинкхаммер (hcdinamo.by)

Капитан минского «Динамо» Роб Клинкхаммер прокомментировал пятый матч серии с питерским СКА (3:4 ОТ1, счёт в серии 1 - 4), передаёт корреспондент «БХ» Аркадий Падуто.

- Сегодня все бились, все старались. Очень горд за команду, как ребята проявили себя по ходу сезона. Мы никогда не сдавались. Мы не какая-то особенная команда, нам нужно было просто работать чтобы добиваться хорошего результата. Все это делали, все показывали отличную игру. СКА одна из лучших команд лиги, было сложно с ними играть, но соперник был лучше. Очень горд, как команда билась в этой серии, и очень рад тому, как коллектив себя показал.

- Что стало главным фактором, который решил исход этой серии? Может удача?

- Не хотел бы говорить, что это именно удача. Скорее опыт. СКА находили возможность выигрывать матчи. У «армейцев» более длинная скамейка, и они, может опытнее в этом плане. Также бюджет у команд немного различается, и СКА одна из лучших команд в мире, за исключением НХЛ. Я просто хочу сказать, что горд как все ребята бились в этой серии, и все матчи тому доказательство, как все ребята играли, счёта были близкими.

- В этом сезоне главное достижение команды это выход в плей-офф, или что-то ещё?

- Вы правы. Последние сезоны команда была внизу таблицы, и выход в плей-офф большое достижение. Это было нашей задачей с первого дня, как мы собрались. В коллективе были разговоры только об этом. Нужно было поменять культуру, сделать так, чтобы ребята бились друг за друга, все старались по максимуму, играли как одно целое. Думаю, те команды, которые меньше нас уважали, изменили своё мнение, об игре с нами. Основной задачей был выход в плей-офф, и я горд, как ребята выполнили эту задачу с момента нашего сбора в июле.

- Три момента, за счёт которых вы старались победить СКА?

- Первое, надо было много работать, перерабатывать СКА. Больше двигаться, больше делать на льду. Вторая, работа с шайбой, как мы с ней работаем, что делаем. Знали, что СКА очень опасная команда, у которой есть люди, способные решать и забивать в нужные моменты. Нам необходимо было ограничить их в этом. Третье, все работают друг за друга, выкладывались на максимум, все могли забивать, а не опираться на одного-двух человек в команде. Думаю, мы выполнили все три цели, но не добились результата. Учитывая, сколько мы сделали, это хороший результат.




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать