0
82
 

Алексей Бадюков: У Вудкрофта получилась хорошая команда, и это хороший задел на будущее

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Алексей Бадюков: У Вудкрофта по...
Алексей Бадюков: У Вудкрофта получилась хорошая команда, и это хороший задел на будущее
Крэйг Вудкрофт (belarushockey.com)

Двукратный обладатель Кубка Гагарина Алексей Бадюков подвел итоги серии между минским «Динамо» и СКА (1-4).

«Все игры серии были равными, минские динамовцы еще во время регулярного чемпионата удивляли своей игрой в атаке. Мне понравилось, как порой бесшабашно они стараются играть на контратаках. Несмотря на поражение в серии, проблемы с составом, «Динамо» здорово смотрелось против такой мощной команды как СКА. Сейчас это самая результативная серия первого раунда (33 шайбы), а единственную победу минчане одержали в «низовом» матче.

Мы предполагали, что в пятой игре СКА завершит серию дома, но не думали, что это дастся и так тяжело. У Крэйга Вудкрофта получилась хорошая команда, и это хороший задел на будущее. СКА показал, что они готовы держать удар, Минск предлагал им очень жесткую игру, но даже техничные игроки армейцев не тушевались и шли в борьбу. У СКА получилось, что в разных матчах выстреливали различные игроки.

У минского «Динамо» выделялся Бреннан Менелл, набравший 7 (1+6) очков. У него 20 бросков в створ, больше 25 минут игрового времени, но показатель полезности не такой хороший – «-5». Шэйн Принс был лидером, но ему в связке не хватало травмированного Райана Спунера. Отдельно хочется сказать про Дениса Мосалёва и Павла Варфоломеева. Они пришли в команду в последний день дозаявок. Мосалёв всё это время сидел без контракта, Варфоломеев пробовал заиграть в «Витязе». Но за это время внутри игроков происходит серьезная переоценка всего. Мы видели с каким сердцем они играли, как относились к игре, поэтому нет ничего удивительного в том, что именно они забрасывали шайбы в нужный момент.

У СКА выделялись Игорь Ожиганов, который среди защитников вышел на первый план. Эмиль Галимов в пятой игре набрал 3 (3+1), да и всю серию показывал свою настырность. Капитан Евгений Кетов всю серию держал силовую борьбу, стал одним из лидером по силовым приемам. Он сыграл больше 100 матчей в плей-офф, такие опытные игроки ведут за собой команду в тяжелых ситуациях, молодежь видит, как правильно относится к этим ситуациям, как правильно злится», - отметил Бадюков на официальном сайте КХЛ.




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать