0
11657
 

Минскому «Динамо» предложили четырёх легионеров

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Минскому «Динамо» предложили че...
Минскому «Динамо» предложили четырёх легионеров
Динамо-Минск (vk.com/hcdinamoby)

Телеграм-канал «Хоккей без зрителей» сообщил, что минскому «Динамо» предлагают взять четырёх легионеров.

«Один из известных хоккейных агентов предложил минскому «Динамо» услуги сразу четырёх игроков, ныне выступающих в Американской хоккейной лиге. Это нападающий Роберт Лантоши, защитник Адам Кленденинг, форвард Энтони Луис, а также ещё один защитник Райан Мёрфи. 

28-летний Мёрфи начинал нынешний сезон в составе «зубров» на правах аренды из «Вегас Голден Найтс», а сейчас играет в фарм-клубе «рыцарей» в АХЛ. 25-летний Лантоши является игроком системы «Бостон Брюинз» и сейчас выступает за «Провиденс» в АХЛ. 28-Кленденинг защищает цвета фарм-клуба «Коламбус Блю Джекетс». 26-летний Луис – ассистент капитана фарм-клуба «Даллас Старз», - говорится в сообщении. 

«Роберт Лантоси, 25-летний нападающий из Словакии. Второй сезон проводит в АХЛ, с отъездом в аренду в родную Словакию из-за пандемии. За 56 игр в АХЛ набрал 42 (17+27) очков. Правый крайний нападающий, рост 180 см, вес 84 кг.

Энтони Луи, 26 лет и всю свою взрослую карьеру он провел в АХЛ. Задрафтован «Чикаго» в 6 раунде под 181 номером, но шанса сыграть в НХЛ не получил.

Возможно причиной этому стали не самые выдающиеся габариты игрока - 173 см и 72 кг. Как показывает практика миниатюрные форварды могут быть успешны в КХЛ. В прошлом сезоне сыграл 46 матчей и набрал 21 очко (10+11). В этом году получил нашивку ассистента капитана.

Адам Кленденинг с 2012 года барожируем между АХЛ и НХЛ. Большую часть игр он провел во второй по силе американской лиге, в том числе весь прошлый сезон.

Адам защитник, ему 28 лет и за прошлый год он настрелял 41 очко (7+34) за 55 матчей. Опытный игрок, который был выбран высоко на драфте 2011 года - 2 раунд и общее 36 место «Чикаго».

У игрока оптимальные габариты как для силового хоккея, так и для быстрых подключений в атаку - 183 см и 86 кг.

Скауты характеризуют Кленденинга как двустороннего защитника, который отлично владеет клюшкой и обладает точным броском. При этом Адам продуктивно играет в атаке при ответственной игрой в защите», - добавляет телеграм-канал «Хоккейный Бульбаш».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Появились контуры проведения следующего сезона Высшей Лиги

Сколько команд, сколько матчей, какие зарплаты и какой формат турнира.

«БХ»: Появились контуры проведения следующего сезона Экстралиги

Сколько команд, сколько матчей, какие зарплаты и какой формат турнира.