0
3572
 

«БХ». Билл Питерс – о победе над минским «Динамо» и Василии Филяеве

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые «БХ». Билл Питерс – о победе на...
«БХ». Билл Питерс – о победе над минским «Динамо» и Василии Филяеве
Билл Питерс (vk.com)

Главный тренер клуба «Автомобилист» (Екатеринбург) Билл Питерс подвёл итоги матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо», в котором его команда одержала победу с результатом 7:3, передаёт корреспондент «БХ» Степан Воронков.

- Мы очень рады, что удалось сегодня столько забить в домашнем матче. До этого у нас было достаточно много моментов, которые мы не реализовывали, и мы продолжали доверять ребятам и сегодня они оправдали наше доверие и с таким счётом обыграли соперника.

- Вам не кажется, что это одна из лучших игр команды под вашим руководством, может даже лучшая?

- Я бы так не сказал. Мне кажется, что мы проводили и более удачные игры под моим руководством. Просто сегодня много удалось. И забросили в третьем периоде, и вообще в принципе достаточно результативно сыграли, но по качеству игры, по содержанию, мне кажется, у нас были более достойные игры. 

- Влад Галкин провёл хороший матч с ЦСКА и вышел не с начала игры. Это связано с психикой, физикой или другими причинами?

- У нас хороший подбор в вратарской линии и мы ждали решения по Коваржу и его ситуации. Сейчас в команде три голкипера – Шикин, Галкин и Романов. Галкин отличный голкипер у которого был великолепный сезон в МХЛ, который провёл хороший сезон в ВХЛ. Просто перед каждой встречей приходится достаточно серьёзно разговаривать и решать кого ставить в ворота, так как у нас в этой линии хороший подбор исполнителей. Но мы абсолютно уверены в Галкине. Он отлично себя проявляет, он великолепный голкипер.

- Насколько довольны действиями команды в большинстве и меньшинстве сегодня?

- Я доволен нашей игрой в неравных составах. Но мы пропустили достаточно быстро играя в меньшинстве. А игрой в большинстве я доволен, мы забили хороший гол, сделали счёт 6:3. Там достаточно простой бросок был из траффика. Хорошо сыграли в неравных составах всё, что я могу сказать.

- Получит ли белорусский нападающий Василий Филяев шанс в ближайших матчах или его уже отправили в «Горняк-УГМК»?

- Я думаю, что Филяев сейчас всё-таки уедет в «Горняк-УГМК», потому что у нас есть Жукенов, который пропустил несколько матчей по болезни.  Сейчас он возвращается. Мы, конечно, хотели бы, чтобы все играли, но на данный момент Филяев отправится играть в «Горняк-УГМК».




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Сергей Пищук прокомментировал историческую победу над «Юностью»

Нападающий хоккейного клуба «Лида» подвел итоги сенсационной победы над столичной «Юностью» (3:2 ОТ).

«БХ». Алексей Власкин – о поражении от «Шахтёра» и предстоящей выездной серии

Защитник «Немана» подвел итоги мачта против «Шахтера» (5:6 ОТ).

«БХ: Дмитрий Амброжейчик – о победе над «Химиком» и первом голе за «рысей»

Форвард «Гомеля» подвел итоги матча с «Химиком» (4:1).