0
26
 

Белорусский защитник стал лучшим на седьмой неделе КХЛ

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Белорусский защитник стал лучши...
Белорусский защитник стал лучшим на седьмой неделе КХЛ
Ник Бэйлен (belarushockey.com)

Комиссия по определению лучших хоккеистов КХЛ определила лауреатов седьмой недели турнира в четырёх номинациях.

- лучшим вратарем в третий раз в карьере признан Шимон Грубец («Авангард»), одержавший с командой три победы в трех матчах недели. По воротам Грубеца было нанесено 96 бросков (32 в среднем за матч), из которых он отразил 94,79%. Коэффициент надёжности (среднее количество шайб, пропущенных за 60 игровых минут) составил 1,67.

- лучшим защитником во второй раз в карьере признан Ник Бэйлен («Трактор»), одержавший с командой четыре победы в четырех матчах недели. Бэйлен набрал 4 (1+3) очка, показатель полезности составил «+4». Защитник совершил пять силовых приемов, заблокировал два броска. Гол в матче с «Адмиралом» стал победным для его команды.

- лучшим нападающим впервые в карьере признан Марат Хайруллин («Нефтехимик»), набравший 8 (5+3) очков в трех матчах недели. Хайруллин не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем значении «+6». В играх с «Йокеритом» (3:6) и «Северсталью» (5:6 ОТ) нападающий сделал дубли, а одна из шайб с «Йокеритом» стала победной для его команды.

- лучшим новичком во второй раз в карьере признан Дмитрий Рашевский («Динамо» Москва), набравший 3 (3+0) очка в трех матчах недели. Среднее игровое время нападающего составило 15 минут и 24 секунды, на его счету также четыре силовых приема, сообщает пресс-служба КХЛ.




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать