0
6620
 

«БХ». Наставник «Барыса» прокомментировал поражение от минского «Динамо»

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые «БХ». Наставник «Барыса» проком...
«БХ». Наставник «Барыса» прокомментировал поражение от минского «Динамо»
Юрий Михайлис (vk.com/hcbarys)

Главный тренер «Барыса» Юрий Михайлис подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо», в котором его команда проиграла с результатом 5:6, передаёт корреспондент «БХ» Степан Воронков.

- Интересная была игра для болельщиков. Обилие голов, обилие силовой борьбы. Такой хоккей в одну сторону, в другую. По поводу нашей команды, то очень неплохо подготовились к этой встрече, но удаления подвели нас. Хотя и реализация большинства у наc сегодня была нормальная, голы хорошие забили, но в обороне очень слабо сыграли.

- С чем всё-таки именно связан провальный третий период?
- Наверное, сказывается, что четвёртую игру на выезде играем. Опять же до минского «Динамо» нам противостояли очень мощные команды, одна из которых СКА. Очень много эмоций потеряли перед сегодняшним матчем. Хотя в Минске тоже были готовы бороться до конца. Вы видели, что команда выкладывалась, не сдалась, но немножко не повезло.

- Не считаете ли вы, что ошиблись с выбором вратаря в стартовый состав? К Ортио есть вопросы по голам.
- Нет. Наверное, просто моя ошибка была в том, что можно его было раньше заменить, потому что видно было, что он подустал уже. И мало помогали ему, особенно в обороне и на пятаке. Тяжело приходилось ему. Надо было, может быть, раньше поменять.

- В этом сезоне «Барыс» играет отрывками, больше чем две встречи подряд команда не может победить. Как думаете, что надо, чтобы победные серии стали подлиннее?
- Я уже говорил, что команда поменялась практически на шестьдесят процентов и идёт притирание игроков, поиск звеньев нападения, поиск пар защитников и, наверное, с каждой игрой мы будем всё лучше и лучше играть. Где-то появится «химия» между хоккеистами. Уже так прослеживаются хорошие моменты, но это надо время.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: