0
653
 

«БХ». Юрий Михайлис прокомментировал победу по буллитам над минским «Динамо»

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые «БХ». Юрий Михайлис прокомменти...
«БХ». Юрий Михайлис прокомментировал победу по буллитам над минским «Динамо»
Юрий Михайлис (belarushockey.com)

Главный тренер клуба «Барыс» (Нур-Султан) Юрий Михайлис подвёл итоги домашнего матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо», в котором его команда одержала победу с результатом 3:2 Б, передаёт корреспондент «БХ» Степан Воронков.

- Спасибо болельщикам, спасибо команде за сегодняшний матч! Ребята проявили выдержку, терпение, старались как можно меньше ошибаться в своей зоне, где-то получалось, а где-то нет. Но, по крайней мере, больших провалов у нас сегодня в обороне не было.

В овертайме могли победить. У нас было больше шансов забить и выиграть, но довели дело до буллитов, где мастерство игроков позволило нам обыграть соперника.

- В третьем периоде казалось, что уже не хватало сил. Это плотный график сказался?

- Да, мы прилетели с запада, и для восстановления было очень мало времени. В третьем периоде может соперник добавил в движении, а может мы стали перестраховываться и отбрасываться. Опять же волнение большое было у ребят, чтобы удержать счёт. Сыграть очень правильно и просто, надёжно в обороне.   

- Сегодня не было Альсинга и Дица. Они по причине болезни отсутствовали?

- По медицинским соображениям дали им немножко отдохнуть, как и Ортио.

- Почему назначен капитаном Савченко?

- Это моё решение. Зная Рому, сколько он отдал «Барысу» и как он верен этой команде. На правах старшего товарища я решил, что он будет капитаном.

- По Дарену Дицу появилась информация, что он собирается в «Ак Барс».

- Я не знаю, ничего не слышал.

- «Барыс» перебросал соперника, но по остроте бросков были поярче минчане. Бояркин сегодня лучше сыграл?

- Да, сегодня поздравил Никиту с первой победой в КХЛ! Очень здорово сыграл, уверенно, особенно на буллитах надёжно, как и должен играть вратарь. У нас тоже были хорошие моменты, броски и выход в ноль. Плюс очень сложный хороший гол забили, который не засчитали. Судьи посчитали, что он был забит с нарушением. По крайней мере мы тоже остро атаковали сегодня.

- Новичок Юрчо был без игровой практики. Это сказывается?

- Да. Видно по нему, что он старается и очень хочет играть. Самое главное, что потенциал большой у этого парня и его опыт пригодится нашей команде.

- На третьей минуте было столкновение в колено со Старченко, сейчас с ним всё нормально?

- Да. Для нас бы это была существенная потеря, потому что Рома у нас и большинство забирает, он ведущий игрок. Он лидер и в поездке очень здорово сыграл и набрал ту форму, которую все мы привыкли от него ожидать.

- Сегодня в воротах был Никита Бояркин и вы дали ему высокую оценку за игру. На ваш взгляд, он готов играть стабильно, а не только потому, что у Ортио временные проблемы со здоровьем?

- Думаю, всё будет зависеть от него. Как он будет готовиться к играм, как на тренировках работать. Молодой парень и перспективный самое главное, мы ждём от него хороших игр, как сегодня, где он показал, что умеет играть. Опять же взять чемпионат мира, вы помните как он здорово выручал нашу сборную. Я думаю, он будет прогрессировать.

- Роман Савченко второй матч подряд капитан, уже три очка набрал и добрался до отметки в сто передач в КХЛ. Как думаете, это его капитанская нашивка окрылила либо какие-то другие обстоятельства, что он сейчас играет стабильно и надёжно?

- Это надо у него спросить. Вся команда выходит и последние игры показывает, что готова играть на результат, слаженно и дисциплинированно. Сегодня дисциплина была, и ребята старались, каждый из них выкладывался по полной.

- Второй матч без Дарена Дица играем в чемпионате и вторая победа. Это закономерное совпадение?

- Команда выходит и сражается до конца. И с ним мы выходили и побеждали, и без него проигрывали. Так что всё зависит от настроя команды, как они будут выходить и выкладываться. Готовы ли они воевать за команду и за партнёра. Тогда будет и результат положительный.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: