0
1992
 

Крэйг Вудкрофт – о голевой феерии с «Барысом», прогрессе Ильи Усова и втором месте в таблице КХЛ

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Крэйг Вудкрофт – о голевой феер...
Крэйг Вудкрофт – о голевой феерии с «Барысом», прогрессе Ильи Усова и втором месте в таблице КХЛ
Крэйг Вудкрофт (belarushockey.com)

Главный тренер минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт рассказал о победе над «Барысом» (6:5) и отметил прогресс форварда Ильи Усова.

— Начало поединка пошло не по нашему сценарию, потому что парни не придерживались плана на игру. Но, самое главное, — мы сумели вернуться в матч. Отмечу то, как мы проявили себя во второй половине первого периода, когда забросили две шайбы. «Зубры» хорошо сыграли и во второй двадцатиминутке после того, как мы, тренеры, пообщались с хоккеистами в раздевалке. Нужно было напомнить игрокам то, как необходимо действовать. В последнем отрезке поединка наша команда показала, что у нее боевой характер. Я горд за ребят, потому что они смогли вырвать победу в финальной трети матча. В третьей двадцатиминутке знали, что у нас есть энергия, поэтому было всё, чтобы вырвать эту победу. Также стоит отметить Сергея Большакова, который провел первый матч сезона и помог нам победить. 

—  Как считаете, сегодня команда показала свой лучший хоккей в прошедшей домашней серии?
— Сложно сказать, лучшая ли эта игра с нашей стороны в этой серии. Мы немного медленно начали сегодняшний матч. Как я уже говорил, самое главное — команда не остановилась, возвращалась в игру и старалась находить контраргументы на новые ходы соперника. Ребята проявили характер, поэтому это абсолютно заслуженные два очка. В КХЛ каждый может обыграть каждого. Мы сегодня нашли свой путь к победе. Для болельщиков эта игра получилась явно очень интересной и захватывающей. 

— Сегодня было большое количество индивидуальных ошибок. Что нужно сделать, чтобы в дальнейшем это избежать?
— Как я уже говорил, начало матча получилось медленным. Когда мы пропустили первый гол, наши защитники замешкались и проиграли позицию нападающим «Барыса». Вторую шайбу получили в меньшинстве. Соперника было больше, поэтому он хорошо закрыл обзор Большакову и один из бросков все-таки достиг цели. Всё случилось очень быстро. Так бывает, ведь где-то везёт тебе, а где-то — сопернику. Мы работаем на каждой тренировке, чтобы постоянно улучшать свою игру. Главное, что в таких матчах «Динамо» находит путь к победе и забирает свои очки. 

— Илья Усов сейчас является одним лучших бомбардиров команды наряду с Граовацом, Теденбю, Кемпе и Беком. Можно ли сказать, что эта пятёрка хоккеистов лучшая в команде на данном отрезке сезона?
 — Усов — это парень, который сражается в каждом матче и проявляет свои лучшие качества в разных компонентах. Он заслужил свое игровое время. Самое главное, что он помогает команде. Илья стал очень важной частью нашей команды, что не может не радовать. Добавлю, что в проявлении характера и бойцовских качеств Усов — один из лучших в составе. 

— Ранее вы говорили, что минскому «Динамо» было бы неплохо подписать ещё одного центрального нападающего. Сейчас в солигорском «Шахтере» играет Павел Чернов. Он показывает неплохой уровень хоккея и имеет опыт выступления в КХЛ. Может, стоит дать ему шанс?
— Может быть. 

— «Динамо» заняло второе место после первой трети чемпионата и прочно закрепилось в топ-4 Западной конференции. За счет чего можно добиться такого успеха? Поделитесь секретом того, как вы можете равномерно распределить обязанности между игроками, чтобы каждый, независимо от своей роли, играл эффективно?
— У нас получился специфический предсезонный сбор из-за квалификационного турнира национальной сборной. Многие игроки приехали за день-два до старта сезона, но тем не менее мы смогли хорошо стартовать в новой регулярке. Ребята, которые остались после прошлого сезона, помогли новичкам быстро влиться в команду: понять систему нашей игры, осознать, что такое «Динамо» и чего мы хотим. Также к нам пришли индивидуально сильные хоккеисты, которые могут делать разницу. Поэтому такой результат после первой трети сезона не стал для меня сюрпризом.

Добавлю, что у нас есть глубина состава и четыре полноценных звена. В команде присутствуют разносторонние игроки, которые позволяют иметь пространство для маневра. Это помогает нам. Хочу отметить всю команду, потому что мы единый коллектив, где каждый сражается друг за друга. Также нельзя пройти мимо вклада белорусских хоккеистов. Они показывают, что здорово развиваются как в индивидуальном плане, так и в командном. То «Динамо», которое болельщики видят сейчас, —это тот тип команды, который мы хотели построить — каждый игрок полезен и опасен. 

— Минское «Динамо» набрало 15 очков из 16 возможных за 17 дней, в которых команда провела 4 матча дома и 4 на выезде. Как вы считаете за счёт чего Динамо обладает такой силой?
— Я бы отметил разумный подход к тренировочному процессу, так как важно прислушиваться к игрокам, чтобы оценивать их функциональное и психологическое состояние. Контакт с парнями помогает понять, какую тренировку нужно провести: пятьдесят, сорок или тридцать минут, а может и вовсе дать отдохнуть. Главное — слушать игроков и давать им возможность восстановиться, — цитирует тренера официальный сайт клуба.




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать