2
555
 

Кирилл Воронин – о поражении от «Сибири», своей шайбе и предстоящем матче с «Амуром»

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Кирилл Воронин – о поражении от...
Кирилл Воронин – о поражении от «Сибири», своей шайбе и предстоящем матче с «Амуром»
Кирилл Воронин (vk.com/hcsibir1962)

Нападающий минского «Динамо» Кирилл Воронин рассказал о поражении от «Сибири» (2:3). В этой игре хоккеист отметился заброшенной шайбой.

— Первые десять минут мы провели очень хорошо: забили два быстрых гола и вели игру. Во второй десятиминутке первой трети матча начали допускать ошибки, из-за которых и получили три гола. Во втором периоде начали играть аккуратнее, не действовали так активно, как делаем это обычно, потому что боялись обрезаться. Да и, в общем и целом, меньше угрожали воротам соперника. В третьем периоде, мне кажется, также могли больше идти на ворота, но опять-таки боялись ошибиться, поэтому, наверное, был не так активны, как должны были. Из-за этого сами создали мало опасных моментов, и «Сибирь» села в глухую оборону, не дав нам ничего придумать впереди.

— Все-таки казалось, что, за исключением вторых десяти минут первого периода, игра была в руках «Динамо»…
— Да, возможно, мы играли в более открытый хоккей, старались убегать, чтобы создавать опасные моменты, из-за чего получали контратаки на наши ворота и пропускали голы.

— Из-за чего, по твоему мнению, с командой произошли такие «качели»?
— Видимо, почувствовали, что соперник дает играть, чуть побольше, чем нужно, раскрылись, чтобы чаще убегать в контратаки. Из-за этого, как я уже говорил, допускали ошибки, а оппоненты ловили нас на контратаках.

— Продумывал ли свое празднование гола или это было спонтанное действие?
— Конечно, нет. Забил, захлестнули эмоции, поэтому я такое исполнил, будто снайпер выстрелил:).

— Впереди у «Динамо» еще два матча на Дальнем Востоке, а это значит, что разница в часовых поясах с привычным временем увеличиться. Как будете справляться с этим и готовить себя к двум важным поединкам?
— Сейчас обязательно нужно проанализировать нашу игру. Потому что даже сегодня чувствовалась непривычность времени начала матча, ведь мы играли в 15:30 по минскому времени. Было не очень легко войти в поединок, понадобилось время, чтобы прийти в себя. В Хабаровске вовсе будем играть в 10 часов по Минску. Там же главное найти правильный баланс времени сна, чтобы и поспать часов семь и не выйти на игру сонными. Потому что если переспишь, то будет совсем тяжело — не захочешь проснуться. В ночь по хабаровскому времени заснуть будет тяжело, а просыпаться под вечер по местному времени будет еще тяжелее.

—  С чем у тебя ассоциируется город Хабаровск и клуб «Амур»?
— «Амур» — это хорошая команда, в которой есть свои исполнители неплохого уровня. Если хабаровчане почувствуют по ходу матча, что могут победить, то забрать у них два очка буде крайне тяжело. Поэтому нельзя будет ошибаться так, как сегодня, — цитирует игрока пресс-служба клуба.



Всего 2 комментария

  1. Ну, Калгари вчера с Вашингтоном с 0:3 до 3:3 доиграла основное например, так что бывает) и довольно часто)) и пять шайб отыгрывают, хоть и реже.

    Всего оставил комментариев: 274


Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Роман Достанко – о победе над «Локомотивом» и предстоящих играх с «Неманом»

Защитник клуба «Юность-Минск» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против оршанского «Локомотива».

«БХ». Павел Развадовский – о победе над «Лидой», сложном графике и проблемах с большинством

Форвард «Гомеля» прокомментировал победу над «Лидой» (3:1).