0
1439
 

Дмитрий Буйницкий - о победе над «Спартаком» и первой виктории Перепехина

Форвард «зубров» Дмитрий Буйницкий поделился впечатлениями от победы над «Спартаком» (4:3 ОТ).

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Дмитрий Буйницкий - о победе на...
Дмитрий Буйницкий - о победе над «Спартаком» и первой виктории Перепехина
Дмитрий Буйницкий (belarushockey.com)

Форвард «зубров» Дмитрий Буйницкий поделился впечатлениями от победы над «Спартаком» (4:3 ОТ).

«Очень здорово, что выиграли. Сейчас у команды хорошее настроение, несмотря на некоторые моменты. Последние три матча действовать в таком усеченном составе было очень тяжело, но сегодня собрались и выиграли у «Спартака». Плохо, что не смогли удержать победный счет до финальной сирены. Но все равно победили, а это самое главное.

Мы понимали, что можем рассчитывать только на тех игроков, что есть у нас в составе сейчас. Поэтому нужно было выходить на площадку, верить друг в друга и делать то, что говорят тренеры. Наша команда играла очень просто, быстро выводила шайбу из своей зоны. Во много из-за этого, думаю, победили.

 Мы всегда стараемся нести в команду только хорошее настроение, потому что приходим сюда и занимаемся любимым делом. Поэтому команда выходит играть с позитивом, не важно 14 нас или 20. Мы получаем удовольствие в любом случае, а такие ситуации — это хороший опыт, который поможет преодолевать трудности в будущем.

Как смогли найти силы, чтобы победить в овертайме? С игры же не уйдешь. Нас и так мало, к тому же ребята из Молодечно приехали помочь. Я думаю, что было бы как-то неправильно опустить руки. Даже если тяжело, кружится голова, чувствуешь себя плохо, все равно надо потерпеть, быть с командой и помогать, чем можешь. Может быть сыграть смену покороче или выйти на чуть меньшее их количество, но все равно оставаться с парнями.

Никита Пышкайло сегодня отдал две голевые передачи. Он — молодчик. Очень рад за него. Мы практически всю игру вместе провели. Он здорово смотрелся, мне понравилось с ним действовать. Пышкайло — достаточно габаритный хоккеист, который играет дисциплинировано, держит удар в борьбе, неплохо показывает себя на вбрасываниях.

Мой гол? У «Спартака» был отложенный штраф, поэтому мы смогли выпустить шестого игрока на площадку. Тэйлор Бек перевел мне шайбу на край, я скинул с себя защитника, отдал пас на Мальте Стремвалля. Мне кажется, я мог забивать и в первый раз, но шайба сошла с клюшки, поэтому отдал пас на Бека. В принципе, я за знаю, чего ожидать от Тэйлора, поэтому заранее остался в точке, куда может пойти передача. Бек сделал то, о чем я подумал. А когда шайба оказалась у меня, ворота были практически пустыми.

Почему дали приз лучшему игроку матча тренерам? Я думаю, что первая победа в КХЛ — это всегда очень приятно. Поэтому для Павла Викторовича и Дмитрия Юрьевича сегодняшний матч стал большим событием. Однако по большому счету в нашей игре ничего не поменялось, все — система игры, распорядок дня — осталось неизменным. Как обычно, тренеры проводили собрания, давали установку, то есть вся наша предыгровая рутина осталась прежней. Мы же старались делать все, что нам говорят, и не подводить тренеров», - цитирует игрока пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.