0
2826
 

«БХ». Илья Воробьёв прокомментировал победу над минским «Динамо»

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые «БХ». Илья Воробьёв прокомменти...
«БХ». Илья Воробьёв прокомментировал победу над минским «Динамо»
Илья Воробьев (vk.com/hcmetallurg)

Главный тренер клуба «Металлург» (Магнитогорск) Илья Воробьёв подвёл итоги домашнего матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо», в котором его команда одержала победу с результатом 5:4 Б, передает корреспондент «БХ» Степан Воронков.

- Два периода Минск очень здорово играл, наказывал нас за ошибки. В большинстве соперник очень хороший гол забил. В третьем нам отступать было некуда. Я ребятам в раздевалке привёл пример «Трактора», что они с 1:5 отыгрались. Сказал, что вы можете это сделать и сделаете. Ребята и сделали это.

- Не считаете ли, что было ошибкой с начала матча поставить Олкиунору, а не Василия Кошечкина, который потом несколько раз выручил команду?
- У нас свой план есть, когда Вася играет, а когда Юха. Вася у нас взрослый товарищ, поэтому мы стараемся с бережностью относиться к нему. По плану сегодня Юха должен был играть.

- Показалось, что что-то с Лайпсиком случилось, потому что Данила Юров начал выходить очень рано. В чём была именно задумка выпустить его в звене с Никонцевым и Майе?
- Ему надо готовиться к чемпионату мира. У него было микроповреждение. Поэтому он и играл, так как лидеры у нас где-то подустали кто-то больше, кто-то меньше. Потом ситуация сложилась так, что надо было вытаскивать игру.

- Замена вратаря была, чтобы придать команде импульс, но забросить она смогла только в третьем периоде. Считаете ли вы, что этот импульс был получен во втором периоде или вообще он был получен в раздевалке между вторым и третьим периодом?
- После трёх голов меняют вратаря, и импульс сразу дойдёт, если он есть.

- Как считаете, Денису Зернову не хватало именно такого гола, чтобы с мясом, так как предыдущие два были с нулевого угла, от конька?
- Думаю, что ему надо было такой гол забить, но и вся команда это делала. То, что мы были нацелены на ворота, нас туда не пускали, и нужно было туда лезть. Нужен был такой вот именно мусорный гол, с добивания, его надо было забить.

- Артёма Земчёнка ждали долго, и он вернулся прямо триумфально?
- Он вернулся нормально. Он у нас оплот обороны. Это солидный защитник, который закрывает у нас многие аспекты в обороне.

- Насколько довольны сегодня тем как команда действовала в большинстве?
- Всегда есть над чем работать.

- Обычно в большинстве городов воскресные матчи играют в 17.00, Мытищи единственное исключение, где они проходят в 19.30. Исходя из логистики подготовку как-то корректируете?
- Немножко это делаем, но не особенно. Там у нас нет большого выбора и по отелю, и по всему. В это время для нас, конечно, поздновато, но я не знаю, зачем это там делают. Когда там «Атлант» играл, то они делали из-за того, что зрители с работы приезжают чуть позже. Хотя это же выходной, и в Китае ещё позже время. Не знаю, зачем это там так делают.




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Пупкевич оценил легионеров «Юности» и рассказал о работе в «Дизеле»

Генеральный менеджер клуба ВХЛ «Дизель» оценил легионеров «Юности».

«БХ». Дмитрий Пупкевич: Минское «Динамо» полностью покажет свой потенциал в серии плей-офф

Генеральный менеджер клуба ВХЛ «Дизель» поделился впечатлениями от игры минского «Динамо» в 14-м чемпионате КХЛ.