0
85
 

Анна Любенкова верит в систему, которую строит Вудкрофт

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Анна Любенкова верит в систему,...
Анна Любенкова верит в систему, которую строит Вудкрофт
Крэйг Вудкрофт (belarushockey.com)

Комментатор телеканала «Беларусь 5» Анна Любенкова в утреннем шоу «В одном звене» рассказала, почему верит в систему Вудкрофта, высказала мнение о развитии молодых хоккеистов в «Динамо» и отметила суперигроков в составе минчан.

О работе с молодыми игроками...

Мне очень нравится, что тренерский штаб на протяжении долгого времени доверяет молодым игрокам. Сапего же очень хорош в этом сезоне и выдал прекрасную выездную серию. Но хочется сказать уже и не таком новичке, но все равно молодом игроке Дмитрии Буйницком. На моей памяти еще несколько лет назад он приходил в «Динамо» молодым и перспективным, но сейчас этот парень раскрылся по-новому. И в этом я вижу тоже работу тренерского штаба. Раньше, когда он был совсем молодым, Дмитрию давали выходить на лед с опытными игроками. А теперь после какого-то определенного момента Буйницкий достиг неплохого уровня как игрок, как член большой хоккейной семьи. И сейчас те ребята, которым доверяет тренерский штаб, имеют хорошую возможность посмотреть, как прошел свой путь Буйницкий. 

Тот же Сапего —  ему отдам свои симпатии — растет на глазах. Не только дома, где привычней играть и поддерживают болельщики, но и на выезде этот хоккеист, да и многие молодые тоже, проявляет себя очень здорово. И доверие тренерского штаба, в первую очередь, на мой взгляд, влияет на хороший результат.

В свой первый приход в минское «Динамо» Буйницкий раскрылся именно за счет тренерского доверия, как к молодому и перспективному игроку. А сейчас, в его второе пришествие в команду, ребята помоложе могут увидеть, как работает эта система и доверие, во что оно в дальнейшем выливается.

О суперигроках в «Динамо»...

В этом сезоне, я думаю, это Стремвалль. Возможно, из-за того, что на тех матчах, на которых я была он постоянно забрасывал. Не знаю, как это работает, но когда я прихожу на игру, Мальте забрасывает:). 

А из белорусов — Шинкевич. Илья очень хорош в этом сезоне при том, что его не первый приход в минское «Динамо». Глядя на его предыдущие сезоны, я, как болельщик, вижу прогресс. Во многом делаю свои выводы еще на основе того, как хоккеисты общаются с теми, кто находится рядом с командой, журналистами. Так вот по этом показателю Шинкевич в топе:).

Почему нужно верить в команду…

Мне нравится, как Крэйг работает с командой. Я верю в его тактическую работу и систему, которую он строит. После предыдущего матча Вудкрофт сказал, что два периода команда играла хорошо, а в третьем все развалилось. В целом он не был доволен тем матчем, хотя проиграть по буллитам лидеры КХЛ в не самых простых условиях на исходе выездной серии уже чего-то стоит.

Еще мне очень нравится отдача команды. Учитывая то, что команда в любой ситуации отдается игре и держится до последнего. Вспоминаем поединок с московским «Динамо», когда была полупустая скамейка. Да москвичи много забросили и сделали счет крупным, но при этом наша команда не бросила играть: молодые игроки пошли в ход, парни стали буквально на зубах тащить. Поэтому за команду стоит болеть. 

Минское «Динамо» — это белорусский флагман в КХЛ, команда, которая единолично сражается за свою страну в очень конкурентной, серьезной лиге. Зная, сколько болельщиков за ними, парни отрабатывают на сто процентов. Думаю, будет лучше, если поддержка фанатов продолжится. Когда за тебя болеют, все становится легче. Поэтому верьте в «Динамо»! А команда отвечает на эту веру заброшенными шайбами и победами. Да, сейчас не лучшие времена, но такое бывает у всех, - цитирует Любенкову пресс-служба «Динамо».




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Эдуард Гринь – о победе над «Юностью» и итогах первого этапа

Нападающий «Динамо-Молодечно» подвёл итоги встречи с минской «Юностью» (3:1).

«БХ». Антон Седов - о поражении от «Динамо-Молодечно» и переходе в «Юность»

Защитник хоккейного клуба «Юность-Минск» подвёл итоги домашнего матча команды против «Динамо-Молодечно».

«БХ». Павел Копытин: Сейчас «Динамо-Молодечно» нашло свою игру

Нападающий хоккейного клуба «Динамо-Молодечно» подвёл итоги гостевого матча команды против минской «Юности».