1
3734
 

«БХ». Крэйг Вудкрофт: Матч с «Трактором» был как тест на характер и мы его прошли

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые «БХ». Крэйг Вудкрофт: Матч с «Т...
«БХ». Крэйг Вудкрофт: Матч с «Трактором» был как тест на характер и мы его прошли
Крэйг Вудкрофт (belarushockey.com)

Главный тренер клуба «Динамо» (Минск) Крэйг Вудкрофт подвёл итоги домашнего матча чемпионата КХЛ против челябинского «Трактора», в котором его команда одержала победу с результатом 2:1, передаёт корреспондент «БХ» Степан Воронков.

- Соперник очень сильно начал игру, но дальше мы смогли перестроиться и остаток первого периода провели очень хорошо. Забили шайбу, Пышкайло сыграл на добивании и реализовал свой шанс. Отличная работа. В целом мы и дальше контролировали игру во втором периоде.

А третий период показал, что мы смогли сломить такой тренд последних встреч, который наметился. Это сделать было непросто, но у нас была отличная игра в меньшинстве. Также Рыбар сделал несколько очень важных сэйвов. Все были друг за друга, о чём мы и договаривались.

Набрали очень два важных очка, очень рад за команду и этот матч для нас был как тест на характер, тест на волю, и мы успешно его прошли. Горжусь командой!

 Патрик Рыбар проделал отличную работу, что от него и требуется. Но в первую очередь, это командный успех, где каждый внёс свой вклад: защитники, нападающие, меньшинство, большинство — все звенья. Касательно Рыбара, в нужные моменты он проявил себя и, можно сказать, стал стеной в наших воротах. Это матч очень хорош для того, чтобы почувствовать уверенность как Патрику, так и всей команде.

Про Никиту Пышкайло говорил уже и раньше: он появился у нас в составе, когда много ребят заболело. Я смотрел его дебютные игры на выезде по телевизору и уже тогда заметил у этого хоккеиста хорошие бойцовские качества. Несмотря на то, что это его первый сезон, Никита чувствует на льду себя уверенно и хорошо распоряжается шайбой. Но, самое главное, что он голоден до побед и голов. Мне это нравится. Понадобилось некоторое время, чтобы подписать с ним контракт. Теперь он вернулся в команду и проявил себя, чему мы очень рады. Это ещё один молодой игрок в нашем ростере, которого мы развиваем, что очень хорошо не только для «Динамо», но и для сборной, а также лично для Никиты. 

Были какие-то наставления после второго периода? В перерыве мы немного поговорили, кое-что напомнили. Сказал, что все знают о том, что мы хотим побеждать на льду. Последние результаты, конечно, надломили команду, но я спросил у ребят: готовы ли они вместе выбраться из этой тяжёлой ситуации и сражаться на льду, чтобы победить? Все сказали, что готовы. Сегодня была единая команда, где все за один за одного и каждый прикрывает партнёра. Это было видно — и это самое важное. 

Почему решили отправить Якуба Крейчика на синюю линию, когда он обычно находится ниже в защите? Крейчик обладает хорошими атакующими качествами. К тому же, он хорошо взаимодействует с Бенгтссоном: оба здорово катаются, одинаково полезны и успешны в защите и атаке. Я бы не сказал, что Крейчик раньше был чисто домоседом, который зацикливался на оборону. Возможно, сегодня он чуть больше играл в большинстве. Мы дали ему возможность показать свои атакующие качества.



Всего 1 комментарий

  1. Игроки Динамо играют очень безответственно, удаляются в очень важные моменты игры. У меня сложилось мнение, что они специально это делают, что бы отдать победу сопернику. Я это замечаю не первый раз. Как будто они сливают тренера.

    Всего оставил комментариев: 437


Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Аслан Раисов про матч с «Витебском» и Беларусь

Нападающий «Юности» резюмировал поединок с «Витебском» (4:2).

«БХ». Никита Ядроец про матч с «Юностью» и проблемы в игре команды

Капитан «Витебска» подвёл итоги встречи с «Юностью» (2:4).

«БХ». Максим Мельников про победу над «Лидой» и важность набранных очков

Форвард оршанского «Локомотива» прокомментировал победу над «Лидой» (3:2).