0
4066
 

Крэйг Вудкрофт – о победе над «Йокеритом», хет-трике Стрёмвалля и молодежном чемпионата мира

Главный тренер минского «Динамо» подвел итоги матча КХЛ.

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Крэйг Вудкрофт – о победе над «...
Крэйг Вудкрофт – о победе над «Йокеритом», хет-трике Стрёмвалля и молодежном чемпионата мира
Крэйг Вудкрофт (hcdinamo.by)

Главный тренер минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт подвел итоги матча с «Йокеритом» (5:3).

- Мы показали хорошую командную работу, характер, бойцовские качества, желание побеждать, тактическую выучку, часто блокировали броски. Рад за команду. «Йокерит» - одна из лучших команд лиги. Победа над таким соперником нам поможет. Это важно в психологическом плане.

В предыдущий раз говорил, что мы большего ожидаем от лидеров. Думаю, сегодня все поняли, что я имел в виду. Три шайбы мы забросили в большинстве. И это в матче с одной из лучших команд лиги по нейтрализации лишнего. Когда наши лидеры и вся команда так играет, то мы может конкурировать с любым соперником.

- Вы сказали, что трижды забросили команде, которая лучшая в лиге при игре в меньшинстве. Как-то специально готовились?

- Мы анализировали нашу игру в большинстве. Вчера на командном собрании долго об этом говорили. Также много времени уделили этому компоненту на тренировке. Отметили, что надо больше пользоваться прескаутом, который готовим к каждому матчу, следовать тактическому плану на игру.

Сегодня ребята проявили хладнокровие, показали, что в большинстве можем играть разнообразно. Рад, что удалось удивить соперника и забросить эти шайбы. И приятно, когда получаешь результат после стольких усилий.

- При игре в большинстве была задача выводить на бросок Мальте Стремвалля, который забросил трижды?

- Мальте – важная часть спецбригад большинства. В предыдущих играх шайбу доставляли на него одним и тем же способом. Это было предсказуемо. Надо было грамотно использовать время и найти другие варианты для розыгрыша. Игра в большинстве – стратегически важный компонент. Ребята проделал отличную работу. Верю, что сегодняшний успех мы разовьем в следующих матчах. Станем еще увереннее.

- В конце второго периода, когда счет стал 2:1, «Йокерит» начал давить на ворота «Динамо». И команда выстояла, показала характер. Это был важный момент в психологическом плане?

- Сегодня мы весь день говорили, что надо быть в моменте, играть здесь и сейчас. Мы фокусировали на том, что происходит, на том, что можем контролировать, на том, что мы можем сделать. Во время игры на скамейке напоминал, что надо думать не о прошедшем эпизоде, а на каждой следующей смене. То есть не надо лишний раз переживать, если в предыдущей смене не повезло, не удалось забить или были отскоки не в нашу пользу – это больше неважно. На этом походе хотели построить нашу работу. И это нам помогло. В том числе в те моменты, когда игра становилась равной. Верю, что это будет помогать и дальше.

- Теденбю в списке травмированных. Известно о сроках его восстановления?

- Думаю, он будет готов к следующей игре. Он хотел сыграть и сегодня. Но врачи решили, что ему надо еще время для восстановления. Нам не нужны рецидивы травм.

- А Кирилл Воронин?

- Тоже надеюсь, что он будет готов к следующей игре. У него сильный ушиб. Надо время для восстановления.

- Впереди недельная пауза на матчи сборных. Какой план на этот период, учитывая, что игроки устали.

- Многие уедут в свои сборные. Часть ребят останется в Минске. Для каждого подготовим план работы. Кому-то больше надо поработать в зале, кому-то – на льду. Будем грамотно подходить к этому: одних нагрузить, других восстановить.

Также надо улучшать такие компоненты, как вбрасывание, игра в большинстве. Кроме того, будем изучать возможности для усиления состава.

- Сегодня стартует молодежный чемпионат мира. Будете ли следить за турниром? По силам ли сборной Беларуси вернуться в элиту?

- Только что написал Павлу Перепехину. Он мне прислал ссылку, где смотреть игру. Верю, что сборная Беларуси выполнит задачу. Они это заслужили. Подобралась отличная команда, мы будем следить за ними, поддерживать, - цитирует тренера пресс-служба «Динамо».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать