0
3619
 

Михаил Зислис: Сложно было представить после 1-го периода, что СКА разберёт минское «Динамо» по частям

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Михаил Зислис: Сложно было пред...
Михаил Зислис: Сложно было представить после 1-го периода, что СКА разберёт минское «Динамо» по частям
Фрагмент матча «Динамо-Минск» - «СКА» (belarushockey.com)

Известный российский журналист Михаил Зислис прокомментировал поражение минского «Динамо» в первом матче серии Кубка Гагарина против СКА (3:8).

«По окончании первого периода, в котором минчане одержали волевую победу над СКА, сложно было представить, что петербуржцы в дальнейшем по частям разберут соперника до самого основания. 

Динамовские легионеры, говорят, сильно переживали из-за текущей ситуации в мире и находились в шаге от того, чтобы разъехаться по домам. Хотя то же самое можно сказать почти про любую команду, играющую в плей-офф. 

Иностранцы поначалу смотрелись очень достойно, и было совсем не похоже, что их мысли находятся где-то далеко от ледовой площадки. Шикарный проход Тайлера Граоваца не потерялся бы даже на фоне крутых соло от своего соотечественника Коннора Макдэвида. Канадец со своей половины дотащил шайбу до чужих ворот, ловко просочившись через оборону и выложив шайбу на пустой угол Маттиасу Теденбю.

Армейцы, получив в перерыве своевременные инструкции от Романа Ротенберга, вышли на второй период заряженными на максимум и методично наказывали соперника за любую ошибку. Высочайшая реализация голевых моментов и вдохновенная игра Никиты Гусева произвели сногсшибательное впечатление. Лучший вратарь Олимпиады Патрик Рыбар не справился и был заменен на молодого белоруса Алексея Колосова, что делу совсем не помогло. Андрей Кузьменко, которому не дали шанса проявить себя в составе сборной России в Пекине, сыграл очень здорово. Но Гусев по сравнению с остальными находился на заоблачном уровне. Он стал первым в истории Кубка Гагарина игроком, набравшим шесть очков в одном матче, причем сделал это всего лишь за один период», - цитирует журналиста «СЭ».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Агент Евгений Конобрий – о будущем лидеров «Металлурга» и работе на белорусском рынке

Известный в прошлом российский голкипер, а ныне агент в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» рассказал о работе на белорусском хоккейном рынке.

«БХ». Сергей Боголейша – о сезоне в Польше и желании вернуться в экстралигу

Белорусский защитник в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» подвёл итоги прошедшего сезона и рассказал о планах на будущее.

«БХ». Захар Полищук: Такой матч запомнится на всю карьеру, на всю жизнь

Форвард жлобинского «Металлурга» Захар Полищук поделился эмоциями после победы в 7-м матче финальной серии над «Юностью».