0
3873
 

Сергей Светлов: Легионеры минского «Динамо» хотят в отпуск? Сомневаюсь

Известный российский тренер прокомментировал поражение минского «Динамо» в первом матче серии Кубка Гагарина против СКА (3:8).

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Сергей Светлов: Легионеры минск...
Сергей Светлов: Легионеры минского «Динамо» хотят в отпуск? Сомневаюсь
Сергей Светлов (russia-hockey.ru)

Известный российский тренер Сергей Светлов прокомментировал поражение минского «Динамо» в первом матче серии Кубка Гагарина против СКА (3:8).

«Думаю, определенный оптимизм появился у болельщиков Санкт-Петербурга. Может быть, армейцам Невы немного повезло с соперником  - минское "Динамо", как и СКА, играет в атакующий хоккей, поэтому мы и увидели "север - юг" с большим количеством голевых моментов. Но вы посмотрите, насколько агрессивнее в этом размене атаками сыграл СКА - 36 бросков армейцев против 15 у минчан.

Были комментарии, что многочисленные легионеры Минска хотят в отпуск? Очень сильно в этом сомневаюсь. В КХЛ собраны крепкие легионеры, которые повышают конкуренцию в Лиге. Другое дело, что есть определенные особенности у канадской тренерской школы - и Минск каждый год на легкости выдает старт, но имеет проблемы на финише.

При этом мощно смотрелся и СКА. Ко второму периоду команда разбежалась, был виден контраст с матчем "Ак Барс" - "Авангард", где все-таки команды не играли, а работали. Когда такие края, как Гусев, Кузьменко или Бурдасов, функционально подготовлены и бегут, соперники просто не понимают, откуда ждать угрозы. Санкт-Петербург показал потенциал.

Гусева набрал шесть очков (1+5)? Гусев набрал за два периода столько же, сколько за шесть матчей Олимпиады. Было видно, что он получает удовольствие от игры по атакующей системе. Плюс провел на льду 21 минуту, тогда как в Пекине в среднем получал 14-15. Для мастера плюс восемь-девять смен за игру - большой бонус. С таким ярким Гусевым могли брать золото Олимпиады», - цитирует специалиста russia-hockey.ru.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Александр Хованов — о победе над «Брестом», игре в свой день рождения и усилении из минского «Динамо»

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).

Виталий Пинчук: Как могут три человека из минского «Динамо» вытягивать команду? В любом случае, это система, все работают

Нападающий «Металлурга» высказал свое мнение об усилении «волков» на плей-офф Betera-Экстралиги игроками минского «Динамо».

Виталий Пинчук: Едем с максимальными задачами в Брест, будем стараться закрывать там

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).