0
1001
 

«Ак Барс» официально расстался со всем тренерским штабом

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые «Ак Барс» официально расстался ...
«Ак Барс» официально расстался со всем тренерским штабом
Дмитрий Квартальнов (vk.com)

Весь тренерский штаб покидает казанский «Ак Барс», сообщает пресс-служба команды. В том числе клуб расстается с главным тренером Дмитрием Квартальновым

– Наше сотрудничество с Дмитрием Квартальновым было плодотворным, его приглашение в 2019 году отвечало запросам клуба и позволило выполнить часть стратегических целей. Однако мы не выиграли Кубок вместе, в связи с чем решили не продлевать контракт с тренерским штабом. Благодарим каждого специалиста за развитие наших игроков и желаем успеха в будущем. Новый главный тренер «Ак Барса» будет назначен до 1 мая, – сообщил генеральный менеджер «Ак Барса» Марат Валиуллин.

По итогам регулярного сезона-2021/22 казанский клуб занял третье место в Восточной конференции, имея 66 очков после 48 матчей. В первом круге Кубка Гагарина «Ак Барс» уступил омскому «Авангарду» со счетом 2-4 в серии.

Квартальнов возглавил «Ак Барс» в 2019 году после ухода Зинэтулы Билялетдинова.

– Я благодарен руководству клуба и республики Татарстан за оказанное доверие и опыт работы главным тренером в «Ак Барсе». Спасибо болельщикам, персоналу, игрокам и спонсорам за постоянную поддержку. Нам не удалось прийти к трофею, но у команды есть огромный потенциал выиграть Кубок Гагарина. Я верю в хоккеистов, с которыми удалось поработать в Казани, и каждому желаю успеха, – сказал Квартальнов.

По данным «Бизнес Online», Олег Знарок – основной кандидат на пост главного тренера казанского клуба.

Напомним, что в «Ак Барсе» выступает белорусский защитник Кристиан Хенкель.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: