0
3828
 

Алексей Шевченко оценил расставание минского «Динамо» с четырьмя легионерами

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Алексей Шевченко оценил расстав...
Алексей Шевченко оценил расставание минского «Динамо» с четырьмя легионерами
Алексей Шевченко (pressball.by)

Известный российский журналист Алексей Шевченко оценил расставание минского «Динамо» с четырьмя легионерами.
 
«Минское «Динамо» потеряло четырех легионеров. Отношения с клубом прекратили Патрик Рыбар, Либор Гудачек, Якуб Крейчик, а также Мальте Стремвалль. Вероятно, они больше не вернутся в клуб, но пока непонятно, по каким причинам. То ли из-за мирового кризиса, то ли потому, что в клубе решили, что эти товарищи не помогут. Скорее все вместе. С легионерами будет туго у всех клубов КХЛ, а будущее «Динамо», как водится, в полном тумане. Из года в год в белорусском клубе весна и лето проходят в томительном ожидании новостей. Что скажет о выступлении президент страны? На какой бюджет рассчитывать? Сколько иностранцев позволят взять? Александр Лукашенко, впрочем, уже выступил с дежурной критикой, но каких-то громких выводов не сделал. Так и непонятно, нужен клуб в КХЛ или нет. А сейчас с этим вопросом к нему подходить бессмысленно.

Непонятно ведь, найдутся ли деньги на хоккей. Документы в КХЛ отправлены, но все бумаги, которые собирает лига, не имеют никакого значения. Бюджет минчан неизвестен, да и концепция точно поменяется. Раньше в минском «Динамо» пытались подготовить хоккеистов для сборной, а сейчас ориентир пропал. Нет ни чемпионата мира, ни других событий. Нельзя же всерьез рассматривать матчи против сборной России как некую цель. Крэйг Вудкрофт на собрании говорит о новом «олимпийском цикле», но кажется, что он излишне оптимистичен.

Что касается игроков, покинувших клуб, то самая большая потеря — Мальте Стремвалль. Отличный нападающий со скомканной карьерой в КХЛ. Непонятно его настроение, но если он захочет играть в нашей лиге, то усилит даже топ-клуб. Да и без вратаря входить в новый сезон странно. Рыбар сыграл очень достойно, гораздо продуктивнее, чем Доминик Фурх, который мучил команду и болельщиков в позапрошлом сезоне. В Минске, вероятно, не будет никаких новостей до глубокого лета, когда уже надо будет готовить команду к сезону», - цитирует Шевченко «СЭ».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Михаил Зислис – о селекции минского «Динамо», перспективах Дроздова и Сушко

Известный российский хоккейный эксперт оценил переходы в минском «Динамо» и трансферы белорусских хоккеистов в КХЛ.

«БХ». Никита Комаров: Помогаю сильным командам брать трофеи? Секреты раскрывать не буду

Белорусский нападающий СКА в эксклюзивном интервью «БХ» прокомментировал матч с «Авангардом» (1:3) на турнире Sochi Hockey Open.

«БХ». Виталий Пинчук – про матч с «Адмиралом», поединок с «Сочи» и «Металлург» в Кубке Салея

Нападающий минского «Динамо» в эксклюзивном интервью «БХ» прокомментировал матч с «Адмиралом» (2:0) на турнире Sochi Hockey Open.