0
795
 

Владимир Юрзинов призвал клубы КХЛ равняться на СКА и ЦСКА

Легендарный наставник Владимир Юрзинов похвалил СКА и ЦСКА за работу с молодыми хоккеистами.

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Владимир Юрзинов призвал клубы ...
Владимир Юрзинов призвал клубы КХЛ равняться на СКА и ЦСКА
Владимир Юрзинов (Shlru.ru)

Легендарный наставник Владимир Юрзинов похвалил СКА и ЦСКА за работу с молодыми хоккеистами.

«Давайте говорить не о букве этих матчей,  о духе. Большое внимание привлекла серия СКА и ЦСКА, мне она понравилась прежде всего тем, что молодые хоккеисты заявили о себе в полный голос. В том же СКА они вообще вышли на первые роли, может быть, даже оставив в тени возрастных лидеров. Бардаков, Хуснутдинов, Воробьев, Моисеев, список молодых армейцев из Санкт-Петербурга, ставших открытиями серии, можно продолжать. Для меня это очень приятный сюрприз.

Да, армейцы Москвы победили за счет опыта, сегодня они действительно более стабильные и мастеровитые. Но и у ЦСКА молодежь была заметна - Соркин, Абрамов.

На мой взгляд, армейская серия подарила нам и интригу, и перспективу. Она оказалась очень полезной для становления обеих команд - и особенно молодого СКА. Меня такой курс обнадеживает.

СКА летом рискует ряд молодых игроков потерять? Это так, но тридцать лет назад мы в московском "Динамо" каждый год теряли едва ли не десяток ведущих хоккеистов, что, тем не менее, не сказывалось на результатах команды. Просто потому, что работала вертикаль и шла постоянная подпитка молодыми талантами.

Нынешний СКА чувствует себя так же уверенно. Ведь клубом создана эффективная система КХЛ - ВХЛ - МХЛ, оба армейских клуба с Невы вышли в полуфиналы плей-офф КХЛ и ВХЛ, "СКА-1946" в эти дни играет в финале Кубка Харламова. То есть Санкт-Петербург предложил нашему клубному хоккею стратегию развития, это очень важно!

Кстати, ЦСКА постепенно выходит на этот же путь и начинает все больше доверять молодежи. Не случайно именно "Красная Армия" встречается со "СКА-1946" в финале МХЛ. Уверен, чем больше клубов КХЛ возьмут армейскую стратегию развития, тем лучше для всего нашего хоккея.

Система КХЛ - ВХЛ - МХЛ - удовольствие дорогое? Дорогое удовольствие - это прежде всего легионеры. Меня удивляет, что мы иностранцев иногда балуем. Нигде в мире такого нет, наоборот, с легионеров - особый спрос.

Все свое внимание мы должны уделить молодым хоккеистам, они и самые перспективные, и, кстати, самые бюджетные. Посмотрите, как по вертикали Санкт-Петербурга в этом сезоне передвигаются Мичков, Свечков, Чибриков, Седов, Кирсанов и многие другие, молодежный запас у СКА просто отличный. Много талантов и в "Красной Армии".

Ситуация опять-таки напоминает мне "Динамо" начала 90-х годов, когда Яшин, Ковалев, Николишин, Юшкевич, Козлов и многие другие росли как грибы после дождя. Но нужно поработать с этим слоем, дать ему шансы, создать условия! А не страдать из-за отъезда нескольких иностранных тренеров или хоккеистов.

Призвал бы их еще больше доверять молодежи. Например, возрастные канадцы Робинсон и Диц - неплохие защитники, последний по какому-то удивительному правилу, если правильно понимаю, даже не считается легионером. Но разве не лучше и перспективнее для ЦСКА, если его место займет, например, Грудинин? А в СКА за позицию того же Робинсона и вовсе могут поспорить три-четыре молодых защитника.

Некоторые СМИ предрекают армейским клубам смутное будущее? Не может быть смутного будущего у клубов, которые создали систему, вложились в свои школы и в свою молодежь. Наоборот, эти клубы никак не зависят от ситуации в мире, от тех бойкотов, которые в последнее время нам придуманы. Как раз именно у таких клубов будущее будет светлым.

Вообще же сама жизнь заставляет нас мобилизоваться и сделать ставку на молодежь. Много смотрю на европейские чемпионаты, поверьте, в той же Финляндии или Швеции молодым воспитанникам доверяют все клубы, а не три-четыре, как в России, - и это в отсутствие внешнего прессинга. Давайте делать выводы», - цитирует Юрзинова russia-hockey.ru.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.