0
110
 

Белорусский специалист может войти в новый тренерский штаб «Амура»

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Белорусский специалист может во...
Белорусский специалист может войти в новый тренерский штаб «Амура»
Виктор Костюченок (vk.com)

Главный тренер Вадим Епанчинцев и старший тренер Виктор Костюченок покинули тренерский штаб «Югры» (Хатны-Мансийск), передает пресс-служба клуба.

Епанчинцев по информации из открытых источников возглавил хабаровский «Амур». В тренерский штаб хабаровчан также должен войти белорусский специалист Костюченок.

Виктор Костючёнок – известный в прошлом белорусский хоккеист, игравший в свое время за «Юность», «Ладу», «Автомобилист», «Спартак», минское «Динамо», неоднократный чемпион Беларуси.

С 2014 года – на тренерской работе. Начинал тренерскую карьеру в «Юности». В сезонах 2015/16, 2016/17 и 2018/19 тренировал игроков «Сарыарки», которая в 2019 году стала чемпионом ВХЛ-2019 и обладателем Кубка имени Владимира Петрова.

Работал в сезоне 18/19 ассистентом главного тренера «Спартака» в КХЛ.

В «Югре» Костюченок работал с 2019 года. С клубом он становился чемпионом ВХЛ.

 



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: