0
2
 

«БХ». Герман Нестеров – о дебютном сезоне в КХЛ и переходе в «Рубин»

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые «БХ». Герман Нестеров – о дебют...
«БХ». Герман Нестеров – о дебютном сезоне в КХЛ и переходе в «Рубин»
Герман Нестеров (vk.com/hcvityaz)

Белорусский нападающий Герман Нестеров в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги минувшего сезона, а также рассказал о планах на будущее.

- После того как в сезоне-2020/2021 вы выиграли серебро белорусской экстралиги, то своей игрой смогли завоевать место в составе национальной сборной Беларуси и сыграть на чемпионате мира в Риге. Это был дебют для вас на турнирах такого уровня, что он вам дал?

- Во-первых скажу, что было очень классно попасть на чемпионат мира и надеть джерси сборной Беларуси! Во-вторых, было приятно оказаться с мастерами в одной раздевалке. В-третьих, это опыт на международной арене, где я смог посмотреть на игру лучших хоккеистов из других стран.

- После чемпионата мира вы подписали контракт с клубом КХЛ «Витязь» (Подольск). Как тогда возник этот вариант продолжения карьеры?

- Ещё перед чемпионатом мира агент предлагал мою кандидатуру в клубы КХЛ. «Витязь» проявил интерес. Знаю, что Олег Новицкий, видеооператор сборной Беларуси и по совместительству ХК «Витязь», отправил видеонарезки моей игры туда. Потом уже все делал агент.

- В составе подольского клуба вы провели 29 игр и набрали всего лишь одно очко. В сезоне у вас было не то количество игрового времени, какого хотелось бы, а отсюда и такая результативность?

- По-разному складывался сезон, но когда было игровое время нужно было набирать очки и проявлять себя. Ну а в тот игровой отрезок, который мне отводился, старался выполнять установку тренера и играть на команду.

- Тем не менее, смогли попробовать свои силы в КХЛ, а это тоже неплохой опыт.

- Это да, но опыт приходит, когда ты играешь. А так, конечно, приятно сыграть против топовых клубов КХЛ. Через матчи с ними можно взять всё лучшее - быстроту мышления и принятия решений.

Герман Нестеров

- Насколько ощутили на себе, что уровень в КХЛ гораздо выше, чем в чемпионатах Казахстана, ВХЛ и Беларуси, где играли ранее?

- Конечно, выше безусловно. Площадки меньше, скорость быстрее.

- Насколько впечатлила инфраструктура «Витязя» или ничего особенного там не увидели?

- Мне кажется все клубы стараются, чтобы было всё для игроков. В клубе КХЛ всё на высшем уровне.

- В чемпионате КХЛ регулярный чемпионат не был доигран после его приостановки из-за коронавируса и сразу же начался плей-офф кубка Гагарина. Как это восприняли в клубе и насколько для вас лично это было неожиданно, что сезон, по сути, закончился в середине января?

- Это стало сюрпризом. Мы все хотели, чтобы «регулярка» была доиграна до конца. Было не очень приятно, что сезон закончился уже в январе. У меня такое произошло впервые в карьере.

- До завершения дедллайна «Витязь» пополнил белорусский защитник Евгений Лисовец. Насколько хорошо он влился в коллектив, и приятно ли было вам с ним вновь сыграть в составе одной команды после чемпионата мира в Риге?

- Естественно хорошо, когда в команде есть партнёр с кем ты знаком и с кем играл в одной команде. У него большой опыт в КХЛ поэтому влиться в коллектив не составило большого труда (улыбается).

- Чем занимались хоккеисты клуба после завершения «регулярки» до истечения действия контрактов 30 апреля?

- Сначала нас распустили на отдых, а позже собрали на мини сборы. Были нагрузочные тренировки с отсылкой на следующий сезон. Хотели сделать спарринги, но что-то не срослось.

Герман Нестеров

-  В это межсезонье шли разговоры, что вы могли продолжить карьеру в одном из клубов КХЛ, или вернуться в «Гомель», однако в итоге подписали контракт с обладателем кубка Петрова тюменским «Рубином». Почему решили продолжить карьеру именно здесь?

- Честно говоря, всем занимался агент. По КХЛ никакой конкретики не было, по Беларуси были предложения, но с семьей решили остаться в России. «Рубин» - чемпионская команда с хорошей организацией.

- Не будет ли это шагом назад по сравнению с предыдущим сезоном?

- Все что не делается к лучшему! Можно сделать шаг назад, чтобы пройти два вперёд. Жалеть точно ни о чем не буду (смеётся)!

- Какие цели и задачи ставите перед собой на новый сезон?

- Еду в чемпионскую команду, надо отстаивать кубок. Тем более, я занимаю место возрастного лимитчика, нужно быть лидером. И, конечно, нужно улучшать личную статистику (улыбается).



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: