0
344
 

«БХ». Савелий Капуста прокомментировал переход Лисовца в «Адмирал»

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые «БХ». Савелий Капуста прокоммен...
«БХ». Савелий Капуста прокомментировал переход Лисовца в «Адмирал»
Евгений Лисовец (vk.com)

Обозреватель «БХ» Савелий Капуста прокомментировал переход защитника Евгения Лисовца в «Адмирал».

- Защитник сборной Беларуси после успешного сезона-2018/19 в минском «Динамо» отправился в «Салават Юлаев», где провёл три года. Особой результативностью Лисовец в Уфе не блистал, однако там его роль существенно изменилась по сравнению с «зубрами». В большинстве в «Салавате» Евгений практически не играл и был сосредоточен на своих прямых обязанностях. Получалось это вполне неплохо, что подтверждается приличными цифрами коэффициента полезности.

В минувшем ноябре Лисовец сменил «Салават Юлаев» на «Витязь», где в 17 играх набрал всего 1 (0+1) очко, однако вновь был надёжен у своих ворот. Команда не попала в плей-офф, однако Евгений оказался одним из немногих игроков «Витязя», которые остались в «плюсе».

1 мая 27-летний игрок обороны впервые вышел на рынок неограниченно свободных агентов и мог спокойно выбирать клуб для продолжения карьеры. Уже вчера стало известно, что Лисовец подписал годичный контракт с «Адмиралом». Теперь в стане клуба из Владивостока стало три белоруса – помимо Лисовца там подписаны защитник Данила Паливко и форвард Егор Чезганов.

Дальневосточный клуб в последние сезоны только расстраивает своих болельщиков, однако сейчас намерен исправить ситуацию. На пост генменеджера собираются призвать Ильдара Мухометова. Ранее он уже был на этом посту в «Адмирале» с 2015 по 2017 годы. В обоих полных сезонах под его руководством «Адмирал» выходил в плей-офф Кубка Гагарина.

Не менее амбициозен и наставник Леонид Тамбиев, который прошёл серьёзную школу ВХЛ и сумел привести к победе две разные команды. Экс-хоккеист сборной Латвии прямо говорит о том, что «Адмирал» обязан попадать в плей-офф в сезоне-2022/2023. Ему вторит и Мухометов, который обещает собрать боеспособный коллектив. По слухам, зарплатный бюджет команды составит около 500 млн российских рублей, что по нынешним временам весьма неплохо.

Пока состав «Адмирала» выглядит откровенно слабо, однако ситуацию можно поправить при помощи легионеров. По слухам клуб близок к подписанию контрактов с группой игроков из Северной Америки. Без контракта находится и чешский защитник Либор Шулак, который в прошлом сезоне стал лучшим бомбардиром «Адмирала».

Учитывая кадровый голод Лисовец получит все шансы, чтобы реализовать свой потенциал, в том числе и при игре в большинстве. «Адмиралу» просто необходимо, чтобы каждый игрок показал свой максимум, дабы действительно оказаться в плей-офф.

По слухам, интерес к Лисовцу проявляло и минское «Динамо». Это вполне оправдано, ведь у «зубров» на данный момент большие дыры в оборонительной линии. Лисовец бы изрядно помог клубу, ведь сейчас найти на рынке защитника, способного стабильно проводить 20 минут на льду, умеющего играть в большинстве и меньшинстве, не так уж и просто. Особенно, когда ситуация с легионерами выглядит достаточно запутанной. Сейчас привезти иностранца в Минск будет как никогда сложно. Если раньше, в столицу Беларуси легионеры готовы были ехать на сравнительно небольшие деньги, то сейчас этого может и не произойти.

Ну а для самого Лисовца предстоящий сезон будет очень важным. Он должен доказать, что может быть эффективным не только в своей зоне, но и в чужой, и стать одним из лидеров клуба. Ему это по силам.

*Мнение автора может не совпадать с точкой зрения редакции



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: