0
3976
 

«БХ». Артур Хайруллин: В плей-офф минское «Динамо» точно будет

Заместитель шефа отдела хоккея «Спорт-Экспресс» в интервью корреспонденту «БХ» выразил уверенность, что минское «Динамо» выйдет в плей-офф.

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые «БХ». Артур Хайруллин: В плей-о...
«БХ». Артур Хайруллин: В плей-офф минское «Динамо» точно будет
Артур Хайруллин («Спорт-Экспресс»)

Заместитель шефа отдела хоккея «Спорт-Экспресс» Артур Хайруллин в интервью корреспонденту «БХ» Александру Василевскому выразил уверенность, что минское «Динамо» выйдет в плей-офф.

- Расскажите, следите ли вы за «Динамо» и что скажете о селекции белорусского клуба в этом межсезонье?

- Селекция «Динамо» оставляет очень неплохое впечатление, особенно на фоне некоторых конкурентов клуба по Западной конференции. Лимит на легионеров не распространяется на минчан, чем менеджеры неплохо пользуются. Защитники Барберио, Лалонд, Гилмор, нападающие Козун, Спунер поиграли в КХЛ – мы знаем, что это игроки хорошего уровня. Может быть, не звезды, за исключением Спунера, но это определенный знак качества. Плюс подписали Емелина и Меркли – это тоже качественные приобретения.

– Кто должен стать лидером минской команды в новом сезоне?

- Легионеры. Плюс жду, что кто-то из молодых белорусских игроков выстрелит, как это было в прошлом сезоне с Усовым. В недавней игре с ЦСКА очень круто сыграл Алистров, знаю, что многого ждут от Пинчука и Кузнецова. На уровне местного чемпионата они звезды, что показали в прошлом плей-офф, теперь надо выходить на новый уровень.

- Подписание кого из легионеров особенно удивило?

- Пожалуй, только возвращение Козуна. Прошлый сезон у него совсем не получился. Но, видимо, на выборе менеджеров сказалось, что позапрошлый сезон в Минске он отыграл классно.

- Вы уже положительно отметили подписание Райана Спунера. Что скажете о его возвращении?

- Это удачное приобретение для минчан. Агент Спунера Алеша Пилко говорил о том, что Райан отказался от более выгодных предложений, чтобы играть в Минске. Несмотря на провал «Автомобилиста», он был не так плох в прошлом сезоне. А его уровень все хорошо знают.

- Как оцените подписание российского защитника Алексея Емелина? Какую положительную роль он сыграет для команды?

- Это лидер в раздевалке, человек с большим победным опытом. Хотя ему и 36 лет, мы не видим, что он как-то угасает, свой уровень Алексей держит. Силовой защитник, блокирует много бросков – его подписание могу назвать удачей для «Динамо».

«БХ». Михаил Зислис – о селекции минского «Динамо», перспективах Дроздова и Сушко

- Почему Ник Бэйлен, которого расторг «Трактор», все-таки не доехал до Минска и предпочел продолжить карьеру в Германии?

- У «Динамо» нет больших ресурсов, чтобы позволить себе такого игрока. За Бэйлена нужно было платить компенсацию, помимо денег, по сути, «Динамо» нечего было предложить. Плюс сам контракт игрока – слишком большие расходы.

- На ваш взгляд, команда уже готова к сезону или некоторые позиции по-прежнему вызывают вопросы и требуют усиления?

- Думаю, что будет еще как минимум один новичок в нападении – скорее всего, в центре. В остальном же состав укомплектован. Нравится вратарская линия. Колосов был очень хорош в прошлом сезоне, теперь должен играть еще больше.

- Какие, на ваш взгляд, перспективы у подопечных Крэйга Вудкрофта в новом сезоне? 

- В плей-офф «Динамо» точно будет. Если получится не попасть в первом раунде на СКА или ЦСКА, то можно побороться и за попадание во второй раунд. 



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.