0
0
 

«БХ». Джозеф Душак – о потенциальной натурализации: Никто мне подобного не предлагал

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые «БХ». Джозеф Душак – о потенциа...
«БХ». Джозеф Душак – о потенциальной натурализации: Никто мне подобного не предлагал
Джозеф Душак (hcdinamo.by)

Защитник минского «Динамо» Джозеф Душак в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто прокомментировал поединок с «Сочи» (4:3 ОТ), в котором набрал 3 (1+2) балла за результативность.

- Во втором периоде было достаточно моментов, но не забросили. Во втором перерыве обсудили в раздевалке: как нам следует действовать, сколько владеть шайбой, где подредактировать структуру игры. Начали больше действовать в атаке, забросили, и победили!

- Второй раз в сезоне забросили шайбу в овертайме. Как вам это удаётся, в чём же секрет?

-  Я большой специалист по игре в формате «три на три», люблю играть в овертаймах. Отличная игра Горбунова помогла, его передача помогла мне попасть в ворота.

- Уже сыграли много матчей в КХЛ, что можете сказать об уровне чемпионата? Лучше ли он, чем в АХЛ?

- Каждый раз, когда я забрасывал в АХЛ, и если сравнить с КХЛ, то это разные лиги. Чтобы играть в НХЛ, тебе нужно быть лучшим, ведь это самая развитая лига. В АХЛ молодые парни играют рядом со взрослыми, и они помогают найти путь к победе. Тут же мне никто не говорил, что и как я должен делать. Могу сказать, что КХЛ есть чему поучиться у НХЛ, и у НХЛ есть чему поучиться у КХЛ.

- Удалось ли вам погулять по Минску?

- Прекрасный город. Живу рядом с другими легионерами, мы проводим время вместе, и уже изучили город. Как мне говорила моя девушка: здесь здорово и очень приятно.

- Может выучили русские слова?

- Спасибо, позжалуйста, как диела, и огромное количество плохих слов. Теперь же я знаю все плохие слова на русском (смеётся).

-  Впереди матчи со «Спартаком» и «Локомотивом», что ожидаете от этих встреч?

- Впереди очень важный матч, мы отстаем лишь на один балл в турнирной таблице, так что будет битва за очень важные два очка для нас. В первую очередь нужно сфокусироваться на «Спартаке», а не на «Локомотиве».  

- Каждому легионеру, который в минском «Динамо» показывает хорошую игру, предлагают дать белорусское гражданство. Согласились бы вы принять белорусский паспорт, чтобы сыграть за сборную Беларуси на Олимпиаде или чемпионате мира?

- Никогда не думал об этом, и никто не предлагал мне подобного. Но, если поступит такое предложение, его нужно хорошо обдумать.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Яков Селезнев: Нормально подготовились, и никаких сюрпризов от соперника не ждали

Российский защитник «Юности» подвёл итоги домашнего матча чемпионата Беларуси против «Динамо-Молодечно».

«БХ». Павел Копытин: Рисунок был получше, и по настроению было видно, что ребята хотят победить

Российский нападающий «Динамо-Молодечно» подвёл итоги гостевого матча чемпионата Беларуси против минской «Юности» (1:2).