0
1
 

Руслан Васильев: Минское «Динамо» с конца сентября в зоне турбулентности

Известный белорусский журналист Руслан Васильев прокомментировал поражение минского «Динамо» от СКА (3:5).

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Руслан Васильев: Минское «Динам...
Руслан Васильев: Минское «Динамо» с конца сентября в зоне турбулентности
Фрагмент матча «Динамо-Минск» - «СКА» (vk.com)

Известный белорусский журналист Руслан Васильев прокомментировал поражение минского «Динамо» от СКА (3:5).

«Сразу отмечу, что следующий матч «зубры» проведут только 19 декабря, когда опять будут принимать армейский клуб, правда, на сей раз из Москвы – ЦСКА.

Что же касается очередного поражения от СКА, то сколько бы наставник «Динамо» Крэйг Вудкрофт не говорил «халва» – «мы можем обыграть любого соперника» – сладко не становится. Именно в дуэлях с питерским грандом КХЛ «можем обыграть» редко перетекает в «сумели обыграть».

Последнее же фиаско имеет еще несколько негативных нарративов. Во-первых, это уже пятое поражение «зубров» в последних шести домашних матчах. И если раньше болельщики с радостью отмечали, как много поединков столичная команда проведет перед Новым годом на льду «Минск-Арены», то нынче эта перспектива навевает грусть-печаль.

Во-вторых, сейчас рисуется очень пикантный завтрашний день. Дело в том, что на перерыв в регулярном чемпионате минчане ушли в зоне плей-офф, но лишь на восьмом месте. Суть заключается не только в том, что это «последний вагон», но и в обреченности на очередное свидание со СКА в розыгрыше Кубка Гагарина. А такое будущее после двух безальтернативных неудач «зубров» в предыдущие годы, совсем не кажется светлым.

Я совсем не разделяю мнения болельщика Адама Мицкевича, что «Петербург построил сатана», но в хоккее хотелось бы получить передышку от визитов в город на Неве в рамках первого раунда плей-офф.

Но для этого надо не действовать нерешительно, а более или менее регулярно набирать очки. «Динамо» же с конца сентября в зоне турбулентности, и, боюсь, это уже вариант «стабильной нестабильности».

К слову, матч со СКА – тому подтверждение. Хороший первый период – открыли счет, великолепное начало третьей 20-минутки – восстановили статус-кво 3:3, забросив две шайбы. Однако провальный второй период предрешил очередное фиаско – 3:5. Да и вообще, СКА, когда хотел, резко прибавлял.

Так что если сейчас решать, насколько реалистично с декабрьских позиций выглядит достижение целей на сезон – выйти в плей-офф и там пошуметь, пробиться хотя бы во второй раунд, то выводы не порадуют. Вряд ли.

То же восьмое место говорит само за себя. Серии поражений – тем более. А самое главное, сейчас понятно, что состав «Динамо» объективно не тот, с которым реально рвать и метать в КХЛ.

Взять тех же легионеров. Вроде, неплохие ребята, но Козун, например, давно травмирован, и о его возвращении в строй никто не заикается. Барберио – безобразник, редкий шалун умудрившийся как-то в одной смене собрать шесть штрафных минут. Душак – импульсивен, увлекается провокациями. Спунер, Пакетт, Ладонд, Меркли ... ах! Никто не чайник, но и в лидеры их не определишь.

Они словно, как и белорусские ребята, кого-то ждут. Что кто-то подъедет и станет вожаком, способным решать судьбу матчей и турниров.

В общем, «Динамо» всем неплохо, но соли не хватает. А это проблема. Тот же прогресс Алистрова, Сапего, Горбунова, Пинчука, Мороза несомненен, но и они пока не готовы позитивно предопределять судьбу команды. Да и мастерства явно не хватает. У всей команды в целом и у каждого в отдельности. О чем и говорят проблемы в атаке, при реализации большинства. Хронические, системные. Как бы не возражал Вудкрофт.

Так как же? Прежде всего, есть еще время усилиться. Ждем слово, которое должны сказать менеджеры. Кроме того, порой случаются волшебные преображения, раскрытия. Вот ведь перед началом сезона все боялись за вратарскую позицию, а смотри ты!

Даже после пяти пропущенных шайб, Колосов все равно лучший в «Динамо». И вот, что я скажу: в следующем сезоне Алексея в составе «зубров» не будет. Возможно, он уедет в Северную Америку. А, возможно...

На месте главного тренера СКА Ротенберга я сделал бы все, чтобы Колосов предпочел заокеанским вариантам переезд в недалекий Питер. Но этот пример говорит, что все возможно и нельзя складывать крылья», - цитирует Васильева «Спутник».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Ник Меркли назвал причины своей высокой результативности за минское «Динамо»

Нападающий минского «Динамо» также подвёл итоги матча с «Металлургом» (4:2), в котором оформил дубль.

«БХ». Артём Демков: Соперник был уставшим, особенно защитники

Нападающий минского «Динамо» прокомментировал матч с «Металлургом» (4:2).

«БХ». Владислав Еременко: Сделаем всё возможное, чтобы как можно быстрее прекратить это безобразие

Белорусский защитник магнитогорского «Металлурга» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ.